Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desencriptar MD5

Estas en el tema de Desencriptar MD5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy trabajando en una base de datos y almaceno la contraseña ingresada por el usuario para posteriormente confirmarla y actualizar en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:35
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Exclamación Desencriptar MD5

Hola a todos, estoy trabajando en una base de datos y almaceno la contraseña ingresada por el usuario para posteriormente confirmarla y actualizar en su registro correspondiente.
La contraseña almacenada de manera temporal está guardada con la función MD5, es decir:
$tempkey=md5($key);
Luego $tempkey es almacenada en la base de datos.
Lo que necesito es poder grabar en el campo contraseña del usuario el MD5 de su email + contraseña; ya tengo el campo email almacenado, pero la contraseña está encriptada con MD5 en la tabla temporal.
La idea es que una vez que el usuario realiza la confirmación de su contraseña, poder extraer la contraseña de la tabla temporal y actualizar el campo contraseña de manera que sea = md5(emal+contraseña).
¿Existe alguna manera de desencriptar la contraseña para poder pasarla a la función correspondiente?.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
no existe manera de descriptar MD5, si se pudiera no tendria sentido haberlo encriptado en primer instancia.

Solo puedo recomendarte busques alguna algoritmo de encriptacion reversible para tus datos.

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola jcxnet

En este mensaje se explica que no se puede hacer lo que quieres:

http://www.forosdelweb.com/f18/funcion-md5-tiene-alguna-que-decodifique-350555/

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé por qué te lias tanto con tablas temporales y el "email+contraseña" en MD5() .. dicho "hash" no tiene vuelta (no se puede desencriptar) ..

Lo que debería hacer tu sistema es generar una nueva contraseña si tu usuario la olvida. Esa contraseña se la comunicas a tu usuario (por e-mail o como vea tu) y la encritas en MD5() para dejarla en tu BD.

Si quieres encriptar/desencriptar usa:
http://www.php.net/manual/en/ref.mcrypt.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:52
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Pues, es cierto, creo que mejor sería utilizar un algoritmo de encriptación reversible... alguien tiene alguno por allí ....
:saludos:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.