Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desesperado con un insert

Estas en el tema de desesperado con un insert en el foro de PHP en Foros del Web. bueno es que mirad,uso esta consulta para añadir un usuario a la lista de amigos de mis visitantes,intento comprobar si ya lo tiene añadido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 04:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
desesperado con un insert

bueno es que mirad,uso esta consulta para añadir un usuario a la lista de amigos de mis visitantes,intento comprobar si ya lo tiene añadido en tal caso no hace nada.

Código PHP:
<?
require("conecta.php");  
$query2 "select amigo from amigos WHERE login_user='$nick'";
$resp mysql_query($query2); 
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
$amigo=$_POST['amigo'];
if (
$amigo != $datos["amigo"]) { 
$query=mysql_query("INSERT INTO amigos (login_user,amigo) VALUES ('$nick', '$amigo')");
mysql_query($query);
}
}
mysql_close($conectar);
?>
El problema esta en que no me inserta nada

alguna idea?

gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 05:45
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Es Tabla amigo o
Tabla amigos
parece que alli esta el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 06:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
la tabla es amigos y el dato que quiero coger es amigo ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
El código que has puesto creo que no hace lo que tú dices.

En principio obtienes todos los amigos del visitante y luego vas recorriendo esa "lista de amigos" y comparando que si cada "amigo" de la lista no es el "amigo actual" a insertar, lo insertas. Pero con este método, lo insertarás tantas veces como amigos haya en la lista en el caso de que no sea igual a ninguno de los ya existentes.

Primero deberías buscar en la lista y saber si está o no ese "nuevo amigo". Y después insertarlo o no dependiendo del resultado de la búsqueda anterior.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
opstias cierto meti la segunda consulta dentro del bucle ^^uuuuuu,aparte de eso alguna cosa mas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.