Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Deshabilitar este boton

Estas en el tema de Deshabilitar este boton en el foro de PHP en Foros del Web. Asi tengo mi codigo, funciona correctamente, pero quiero es que cuando estado sea igual a 1 me deshabilite el boton Guardar cambios Código PHP: <?php  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2020, 17:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Deshabilitar este boton

Asi tengo mi codigo, funciona correctamente, pero quiero es que cuando estado sea igual a 1 me deshabilite el boton Guardar cambios

Código PHP:
<?php 
                        
include('../config/conexion.php'); 
    
    
                        
$estado = [=> '<font color="#6A0888"><b>Publicado</b>'=> '<font color="green"><b>Pausado</b></font>'=> '<font color="green"><b>Pendiente</b></font>'];
    
    
                        
$query "select * from table_public_article where article_id=".$_GET['article_id']." and user_id=".$_SESSION['user_id']."";     // Esta linea hace la consulta
                        
$result mysql_query($query); 
 
                        while (
$registro mysql_fetch_array($result)){ 
 
                        echo 
"    
                    
                    
                    
                    
                <form action='reg_edit_estatus.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
                    <div class='form-group'>
                      <label for='exampleFormControlSelect1'>Condicion del Articulo</label>
                      <select class='form-control' name='estado' id='exampleFormControlSelect1' required>
                        <option value='"
.$registro['estado']."'>" $estado[$registro['estado']] . "</option>
                        <option value='2'>Publicar</option>
                        <option value='3'>Pausar</option>
                        
                      </select>
                    </div>
                      
                    <input type='hidden' name='article_id' value='"
.$registro['article_id']."'> 
                       
                    <div class='form-group'>
                      <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block'>GUARDAR CAMBIOS</button>
                    </div>  
                        "
;
                        } 
                        
?> 
                  </form>
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2020, 19:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Deshabilitar este boton

Código PHP:

<?php 
                        
include('../config/conexion.php'); 
    
    
                        
$estado = [=> '<font color="#6A0888"><b>Publicado</b>'=> '<font color="green"><b>Pausado</b></font>'=> '<font color="green"><b>Pendiente</b></font>'];
    
    
                        
$query "select * from table_public_article where article_id=".$_GET['article_id']." and user_id=".$_SESSION['user_id']."";     // Esta linea hace la consulta
                        
$result mysql_query($query); 
 
                        while (
$registro mysql_fetch_array($result)){ 
 
                            echo 
"    
                    
                    
                    
                    
                <form action='reg_edit_estatus.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
                    <div class='form-group'>
                      <label for='exampleFormControlSelect1'>Condicion del Articulo</label>
                      <select class='form-control' name='estado' id='exampleFormControlSelect1' required>
                        <option value='"
.$registro['estado']."'>" $estado[$registro['estado']] . "</option>
                        <option value='2'>Publicar</option>
                        <option value='3'>Pausar</option>
                        
                      </select>
                    </div>
                      
                    <input type='hidden' name='article_id' value='"
.$registro['article_id']."'> ";
                       
                            if( 
$registro['estado'] !== ) {

                                echo 
"

                    <div class='form-group'>
                      <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block'>GUARDAR CAMBIOS</button>
                    </div>  
                        "
;
                            }
                        } 
                        
?> 
                  </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2020, 20:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar este boton

Me sale este error
Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\tienda2\myaccount\edit_estatus.php on line 43
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2020, 20:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar este boton

Cita:
Iniciado por Dreyfuz Ver Mensaje
Código PHP:

<?php 
                        
include('../config/conexion.php'); 
    
    
                        
$estado = [=> '<font color="#6A0888"><b>Publicado</b>'=> '<font color="green"><b>Pausado</b></font>'=> '<font color="green"><b>Pendiente</b></font>'];
    
    
                        
$query "select * from table_public_article where article_id=".$_GET['article_id']." and user_id=".$_SESSION['user_id']."";     // Esta linea hace la consulta
                        
$result mysql_query($query); 
 
                        while (
$registro mysql_fetch_array($result)){ 
 
                            echo 
"    
                    
                    
                    
                    
                <form action='reg_edit_estatus.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
                    <div class='form-group'>
                      <label for='exampleFormControlSelect1'>Condicion del Articulo</label>
                      <select class='form-control' name='estado' id='exampleFormControlSelect1' required>
                        <option value='"
.$registro['estado']."'>" $estado[$registro['estado']] . "</option>
                        <option value='2'>Publicar</option>
                        <option value='3'>Pausar</option>
                        
                      </select>
                    </div>
                      
                    <input type='hidden' name='article_id' value='"
.$registro['article_id']."'> ";
                       
                            if( 
$registro['estado'] !== ) {

                                echo 
"

                    <div class='form-group'>
                      <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block'>GUARDAR CAMBIOS</button>
                    </div>  
                        "
;
                            }
                        } 
                        
?> 
                  </form>
No me bloquea el Boton, eso es lo que necesito,, que cuando estado sea igual a 1 me bloquee el boton GUARDAR CAMBIOS
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2020, 23:16
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.059
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 154
Respuesta: Deshabilitar este boton

Código PHP:
Ver original
  1. $activado = "";
  2. if( $registro['estado'] == 1 ) {
  3. $activado = "disabled";
  4. }
  5. echo "<div class='form-group'>
  6. <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' ".$activado.">GUARDAR CAMBIOS</button>
  7. </div>";
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2020, 20:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar este boton

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $activado = "";
  2. if( $registro['estado'] == 1 ) {
  3. $activado = "disabled";
  4. }
  5. echo "<div class='form-group'>
  6. <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' ".$activado.">GUARDAR CAMBIOS</button>
  7. </div>";
Negativo amigo no me funciona asi
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2020, 20:51
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.059
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 154
Respuesta: Deshabilitar este boton

Cita:
Iniciado por karenlorenadg Ver Mensaje
Negativo amigo no me funciona asi
si no te funcionan las 2 opciones que se te han dado, algo mas esta pasando en tu codigo... o lo implementas mal, porque yo he probado el mio y el del compañero y funcionan sin problema.

ejecuta este codigo en un php y veras que si funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $registro['estado'] = array(1,3,4,1);
  2. foreach($registro['estado'] as $estado){
  3.         $activado = "";
  4.         if( $estado == 1 ) {
  5.             $activado = "disabled";
  6.            
  7.         }
  8.         echo "Este es estado = ".$estado."<br><div class='form-group'>
  9.        <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' ".$activado.">GUARDAR CAMBIOS</button>
  10.        </div>";
  11.        
  12.     }
puedes verlo en ejecución aqui: https://paiza.io/projects/eZ_NQST_-SRpxw9J_hx3jA
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)

Última edición por petit89; 25/04/2020 a las 21:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2020, 22:14
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.692
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1117
Respuesta: Deshabilitar este boton

@karenlorenadg necesitas que al momento de cargar el sitio se deshabilite el botón guardar, basado en una variable PHP ?

Quieres que se deshabilite el botón cuando el usuario selecciona una opción en el formulario?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2020, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar este boton

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
si no te funcionan las 2 opciones que se te han dado, algo mas esta pasando en tu codigo... o lo implementas mal, porque yo he probado el mio y el del compañero y funcionan sin problema.

ejecuta este codigo en un php y veras que si funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $registro['estado'] = array(1,3,4,1);
  2. foreach($registro['estado'] as $estado){
  3.         $activado = "";
  4.         if( $estado == 1 ) {
  5.             $activado = "disabled";
  6.            
  7.         }
  8.         echo "Este es estado = ".$estado."<br><div class='form-group'>
  9.        <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' ".$activado.">GUARDAR CAMBIOS</button>
  10.        </div>";
  11.        
  12.     }
puedes verlo en ejecución aqui: https://paiza.io/projects/eZ_NQST_-SRpxw9J_hx3jA
Amigo gracias por tu paciencia, tienes razon, no he sabido como implementarlo, asi lo hice en mi archivo

Código PHP:
 $registro['estado'] = array(1,3,4,1);
                        foreach(
$registro['estado'] as $estado){
                                
$activado "";
                                if( 
$estado == ) {
                                    
$activado "disabled";

                                }
                                echo 
'Este es estado = ".$estado."<br><div class='form-group'>
                                <button type='
submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' '.$activado.>GUARDAR CAMBIOS</button>
                                </
div>";

                            }
                       
                    
                        
                  </form>
                        "
;
                        } 
                        
?> 
Y me sale este error, neceesito ayuda porque esta parte de Php conozco poco

Código HTML:
Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\tienda2\myaccount\edit_estatus.php on line 432
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2020, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar este boton

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
@karenlorenadg necesitas que al momento de cargar el sitio se deshabilite el botón guardar, basado en una variable PHP ?

Quieres que se deshabilite el botón cuando el usuario selecciona una opción en el formulario?
De una estado ya guardado en la base de datos.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2020, 12:32
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.059
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 154
Respuesta: Deshabilitar este boton

Ocupando el primer codigo que pusiste he adaptado el ejemplo que te di:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('../config/conexion.php');
  3. $estado = [2 => '<font color="#6A0888"><b>Publicado</b>', 3 => '<font color="green"><b>Pausado</b></font>', 1 => '<font color="green"><b>Pendiente</b></font>'];
  4. $query = "select * from table_public_article where article_id=".$_GET['article_id']." and user_id=".$_SESSION['user_id']."";     // Esta linea hace la consulta
  5. $result = mysql_query($query);
  6.  
  7. while ($registro = mysql_fetch_array($result)){
  8.  
  9. echo "<form action='reg_edit_estatus.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
  10.                    <div class='form-group'>
  11.                      <label for='exampleFormControlSelect1'>Condicion del Articulo</label>
  12.                      <select class='form-control' name='estado' id='exampleFormControlSelect1' required>
  13.                        <option value='".$registro['estado']."'>" . $estado[$registro['estado']] . "</option>
  14.                        <option value='2'>Publicar</option>
  15.                        <option value='3'>Pausar</option>
  16.                        
  17.                      </select>
  18.                    </div>
  19.                      
  20.                    <input type='hidden' name='article_id' value='".$registro['article_id']."'>
  21.                      
  22.                    <div class='form-group'>";
  23.                     $activado = "";
  24.                     if($registro['estado'] == 1) {
  25.                         $activado = "disabled";
  26.                         }
  27.                         echo "<div class='form-group'>
  28.                        <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' ".$activado.">GUARDAR CAMBIOS</button>
  29.                        </div>";
  30.                     }
  31.                 }
  32.                 ?>
  33.             </form>

espero que te sirva.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2020, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar este boton

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Ocupando el primer codigo que pusiste he adaptado el ejemplo que te di:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('../config/conexion.php');
  3. $estado = [2 => '<font color="#6A0888"><b>Publicado</b>', 3 => '<font color="green"><b>Pausado</b></font>', 1 => '<font color="green"><b>Pendiente</b></font>'];
  4. $query = "select * from table_public_article where article_id=".$_GET['article_id']." and user_id=".$_SESSION['user_id']."";     // Esta linea hace la consulta
  5. $result = mysql_query($query);
  6.  
  7. while ($registro = mysql_fetch_array($result)){
  8.  
  9. echo "<form action='reg_edit_estatus.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
  10.                    <div class='form-group'>
  11.                      <label for='exampleFormControlSelect1'>Condicion del Articulo</label>
  12.                      <select class='form-control' name='estado' id='exampleFormControlSelect1' required>
  13.                        <option value='".$registro['estado']."'>" . $estado[$registro['estado']] . "</option>
  14.                        <option value='2'>Publicar</option>
  15.                        <option value='3'>Pausar</option>
  16.                        
  17.                      </select>
  18.                    </div>
  19.                      
  20.                    <input type='hidden' name='article_id' value='".$registro['article_id']."'>
  21.                      
  22.                    <div class='form-group'>";
  23.                     $activado = "";
  24.                     if($registro['estado'] == 1) {
  25.                         $activado = "disabled";
  26.                         }
  27.                         echo "<div class='form-group'>
  28.                        <button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' ".$activado.">GUARDAR CAMBIOS</button>
  29.                        </div>";
  30.                     }
  31.                 }
  32.                 ?>
  33.             </form>

espero que te sirva.

Amigo, buenos dias, funciona perfecto, pero cuando abro otro cuyo estado sea diferente de 1 el boton desaparece. Que puede ser?
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2020, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 424
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar este boton

Hol, ya vi el error, estaba en este corchete
echo "<div class='form-group'>
<button type='submit' id='estado' class='btn btn-primary btn-block' ".$activado.">GUARDAR CAMBIOS</button>
</div>";
(}) aqui, lo quité y listo, muchas gracias
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.