Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

deshabilitar un radio button

Estas en el tema de deshabilitar un radio button en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia tengo un valor en una pagina obtenido de un select, en una variable php Código: <tr> <td class="labels2">Valor del Beneficio Navideño</td> <td align="left" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
deshabilitar un radio button

buen dia

tengo un valor en una pagina obtenido de un select, en una variable php

Código:
<tr>
		  <td class="labels2">Valor del Beneficio Navideño</td>
		  <td align="left" class="labels2"><?echo number_format($valor);?></td>
		  <td>&nbsp;</td>
		  </tr>
		<tr>
lo que requiero es que automáticamente se evalue si ese valor es inferior a 5000 se inabilite una serie de botones que están en la pagina como el radio id 4 y el campo de texto id 12

Código:
<tr>
			    <td class="tit">&nbsp;</td>
			    <td class="labels2"></td>
			    <td colspan="2" class="labels2"><span class="tit">Transferencia electrónica </span></td>
			    <td><input type="radio" name="radio" id="4" value="4" onclick="mostrar('4');" /></td>
		      </tr>
			  <tr>
			    <td class="tit">&nbsp;</td>
			    <td class="labels2"></td>
			    		      </tr>
			  <tr>
			    <td class="labels2">&nbsp;</td>
			    <td class="labels2">&nbsp;</td>
			    <td width="154" class="labels2">Número de cuenta</td>
			    <td colspan="2" class="labels2"><input type="text" name="cuenta" id="12"  onkeypress="return soloLetras(event)" onblur="limpia()"/>
			      </td>
		      </tr>
alguien me ayuda como podría hacer esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 09:16
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: deshabilitar un radio buttom

Hola, yo haria lo siguiente:

Código PHP:
 if($valor 5000 )
 {
    
$disabled 'disabled = "true"';
 } 
En el input colocas <input type .... <?= $disabled; ?> >
No recuerdo bien el nombre de la propiedad.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 12:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: deshabilitar un radio button

Si quieres que el cambio se produzca en el mismo momento, con PHP no lo vas a lograr, necesitas de JavaScript para controlar a los demás elementos del DOM. La librería jQuery es muy práctica para estos casos, por los métodos que se pueden usar de ella.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#miCombo").change(function(){
  2.     var valor = this.value;
  3.     if (valor < 5000)
  4.         $(".especial").prop("disabled", "disabled");
  5.     else
  6.         $(".especial").prop("disabled", "");
  7. });

Cuando se cambie el valor del combo, se toma dicho valor y se lo evalúa, si es menor a 5000, todos los elementos con la clase "especial", serán deshabilitados, caso contrario, se los habilita. Te sugiero que le añadas una clase en común a todos los elementos que desees afectar con el cambio de valor del combo, tal y como lo hago en este ejemplo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: deshabilitar, radio, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.