Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desordenar un array aleatoriamente.

Estas en el tema de Desordenar un array aleatoriamente. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Estoy desarrollando una "nube" de tags para mi sitio en base a datos de la base de datos. Básicamente ya se encuentra completa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:54
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Desordenar un array aleatoriamente.

Hola amigos,

Estoy desarrollando una "nube" de tags para mi sitio en base a datos de la base de datos.
Básicamente ya se encuentra completa y funciona correctamente pero me he encontrado con algo que no he podido solucionar.

Hasta el momento, he utilizado natsort() para ordenarlos alfabéticamente, pero ahora deseo desordenarlos para que queden de cualquier modo, es decir que no exista lógica.


Cómo puedo desordenar un array en PHP?



Muchas gracias,
Marcos.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Desordenar un array aleatoriamente.

buena pregunta... ya revisaste las funciones del Manual de PHP ???

http://php.net/array

aunque la verdadera técnica, si usas SQL es sortearlas desde el SQL

Código:
SELECT * FOM tabla ORDER BY RAND()
(o algo así, la verdad no lo he probado)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:24
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desordenar un array aleatoriamente.

La verdad es que si, ya las revise, pero por supuesto, siempre puedo haber obviado algo por lo que te agradecería más información.

Por qué no lo hago por directamente en la consulta? Porque en realidad hago dos SELECT, para dos tablas distintas por lo que lo que lograría con el "ORDER BY RAND()" sería desordernar la nube de tags por partes quedando la información separada y yo justamente la quiero mezclar toda.


Muchas gracias,
Marcos.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Desordenar un array aleatoriamente.

Cita:
Cómo puedo desordenar un array en PHP?
http://www.php.net/manual/es/function.shuffle.php
o
http://www.php.net/manual/es/function.array-rand.php para seleccionar 1 elemento al azar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:37
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desordenar un array aleatoriamente.

Excelente, muchas gracias.
Realmente no lo había visto por lo que pensé que sería mucho más complicado de lograr.


Un abrazo y muchas gracias !
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.