Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desplagar campos de consulta MySQL

Estas en el tema de Desplagar campos de consulta MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he venido aqui para ver si alguien me puede resolver mi duda. Me pregunto si es posible hacer una consulta MySQL de esta forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Desplagar campos de consulta MySQL

Hola, he venido aqui para ver si alguien me puede resolver mi duda. Me pregunto si es posible hacer una consulta MySQL de esta forma:

SELECT * FROM equistabla

y que después mediante un while poder generar la primera fila de una tabla-html, donde cada celda sea el nombre de los campos de "equistabla".

Haber sere más explicito, tengo una tabla con 3 campos llamados "id", "nombre" y "telefono", al realizar la consulta pongo "SELECT * FROM tabla" y necesito un código como esto:

while(¿?){
echo "<td> nombre campo </td>";
}

para el final obtener siguiente fila:

<td>id</td>
<td>nombre</td>
<td>telefono</td>

Bueno, les agradesco mucho su ayuda. Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 17:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... si no mal sé... sería algo así:
Código PHP:
$result mysql_db_query("$tu_bd","$tu_query");

     while(
$res=mysql_fetch_array($result))
     {
          echo 
"<td>".$res["campo_1"]."</td>";
          echo 
"<td>".$res["campo_2"]."</td>";
          echo 
"<td>".$res["campo_n"]."</td>"
     } 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 17:25
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
creo que no es asi, yo lo he hecho.

y lo primero que ago, despues de la consulta ala mysql, es contar el numero de registros de la consulta, ya sabiendo el numero de datos que se reciben, se usa for, o while, para mostrar los datos con formato, pero que solo se ejecute las veces o el numero de regitros que hay, no se si me explico.

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Creo Que No Me Explique

Hola, gracias por sus respuestas, creo que no me explique bien, lo que quiero obtener es un array con los nombres de los campos de la tabla que consulte, aparte de los registros, eso es posible??? Esto es por si no se cuantas columnas tiene mi tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 18:11
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Hola, aquí encontrarás lo que buscas http://www.php.net/manual/es/functio...field-name.php, busca en "User Contributed Notes"

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Ya Está

Gracias xknown por la ayuda. Aquí dejo el código final de mi duda, sirve para mostrar en una tabla-html una tabla de mysql completamente, independientemente del numero de campos o registros.

Código PHP:
$cnx conectar ();
$sql "SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC";
$resmysql_query($sql) or die (mysql_error());
echo 
"<table width='100%' border='0' cellpadding='5' cellspacing='0'>\n";
echo 
"<tr align='left' bgcolor='#FF6699'>\n";
// IMPRIME CAMPOS
$y=mysql_num_fields($res)-1;
for (
$x=0$x<=$y$x++) {
    echo  
"<td>".mysql_field_name($res$x)."</td>\n";
}
echo 
"</tr>\n";
// IMPRIME REGISTROS
while ($linea mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)) {
    echo 
"<tr valign='top' bgcolor='#f7f7f7'>\n";
    foreach (
$linea as $valor) {
        echo 
"<td>$valor</td>\n";
    }
    echo 
"</tr>\n";
}

echo 
"</table>\n";
mysql_free_result($res);
mysql_close($cnx); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.