Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desplegable

Estas en el tema de Desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, primero de todo comentar que el siguiente código es un poco cutre (tablas) pero es lo que hay, poco a poco intentare mejorando. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 01:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Desplegable

Muy buenas, primero de todo comentar que el siguiente código es un poco cutre (tablas) pero es lo que hay, poco a poco intentare mejorando.

A lo que vamos,

Código PHP:
<?include($DOCUMENT_ROOT."/backoffice/config.php");?>
<?
    $id
=mysql_connect ("localhost""$dblogin""$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
    
mysql_select_db ("$dbname");
?>
                <?
        $res
=mysql_query("select * from resultados order by jornada desc limit 0,1");

        while(
$fila=mysql_fetch_array($res))
        {
            echo 
"<table width=\"100%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
            echo 
"<tr><td colspan=\"3\" class=\"jornada\">";            echo "resultados jonada".$fila["jornada"]."";            echo "</td></tr>";            
            echo 
"<tr><td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r1"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados\">";            echo "".$fila["p1"]."</td>";            echo "<td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r11"]."</td></tr>";    
            echo 
"<tr><td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r2"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados1\">";        echo "".$fila["p2"]."</td>";            echo "<td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r22"]."</td></tr>";
            echo 
"<tr><td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r3"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados\">";            echo "".$fila["p3"]."</td>";            echo "<td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r33"]."</td></tr>";        
            echo 
"<tr><td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r4"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados1\">";        echo "".$fila["p4"]."</td>";            echo "<td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r44"]."</td></tr>";
            echo 
"<tr><td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r5"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados\">";            echo "".$fila["p5"]."</td>";            echo "<td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r55"]."</td></tr>";
            echo 
"<tr><td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r6"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados1\">";        echo "".$fila["p6"]."</td>";            echo "<td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r66"]."</td></tr>";
            echo 
"<tr><td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r7"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados\">";            echo "".$fila["p7"]."</td>";            echo "<td class=\"goles\">";            echo "".$fila["r77"]."</td></tr>";
            echo 
"<tr><td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r8"]."</td>";            echo "<td class=\"resultados1\">";        echo "".$fila["p8"]."</td>";            echo "<td class=\"goles1\">";            echo "".$fila["r88"]."</td></tr>";
            echo 
"<tr><td colspan=\"3\" class=\"jornada\">";             echo "<option value='$fila[jornada]'>$fila[jornada]";          echo "</option></td></tr>";            
            echo 
"</table>";               
        }
    
?>
El problema que me surge es al final del todo, cuando trato de que la fila jornada aparezca como un desplegable para poder ver los resultados de la última jornada. Sólo consigo recuperar de nuevo la jornada que se muestra sin lograr que me aparezca el desplegable.

Gracias y salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Desplegable

Hola!
para q tu servidor no tenga q interpretar todo el codigo HTML q tienes mejor abre y cierra llaves de PHP.
y bueno lo del desplgable:
Código HTML:
<select>
  <option></option>
</select> 
Código PHP:
<?include($DOCUMENT_ROOT?>/backoffice/config.php");?> 
<? 
$id
=mysql_connect ("localhost""$dblogin""$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error()); 
mysql_select_db ("$dbname"); 
$res=mysql_query("select * from resultados order by jornada desc limit 0,1"); 
while(
$fila=mysql_fetch_array($res)) 

?>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
<tr><td colspan="3" class="jornada">resultados jonada<?=$fila["jornada"]?> </td></tr>             
<tr>
    <td class="goles"> <?=$fila["r1"]?></td>
    <td class="resultados"><?=$fila["p1"]?></td>
    <td class="goles"> <?=$fila["r11"]?></td>
</tr>     
<tr>    
    <td class="goles1"><?=$fila["r2"]?></td>            
    <td class="resultados1"><?=$fila["p2"]?></td>            
    <td class="goles1"><?=$fila["r22"]?></td>
</tr> 
<tr>
    <td class="goles"><?=$fila["r3"]?></td>            
    <td class="resultados"><?=$fila["p3"]?></td>            
    <td class="goles"><?=$fila["r33"]?></td>
</tr>         
<tr>
    <td class="goles1"><?=$fila["r4"]?></td>
    <td class="resultados1"><?=$fila["p4"]?></td>
    <td class="goles1"><?=$fila["r44"]?></td>
</tr> 
<tr>
    <td class="goles"><?=$fila["r5"]?></td>
    <td class="resultados"><?=$fila["p5"]?></td>
    <td class="goles"><?=$fila["r55"]?></td>
</tr> 
<tr>
    <td class="goles1"><?=$fila["r6"]?></td>
    <td class="resultados1"><?=$fila["p6"]?></td>
    <td class="goles1"><?=$fila["r66"]?></td>
</tr> 
<tr>
    <td class="goles"><?=$fila["r7"]?></td>
    <td class="resultados"><?=$fila["p7"]?></td>
    <td class="goles"><?=$fila["r77"]?></td>
</tr> 
<tr>
    <td class="goles1"><?=$fila["r8"]?></td>
    <td class="resultados1"><?=$fila["p8"]?></td>
    <td class="goles1"><?=$fila["r88"]?></td>
</tr> 
<tr>
    <td colspan="3" class="jornada">
        <select id="tuid" name="tuname" class="tuclass">
        <option value="<?=$fila[jornada]?>"><?=$fila[jornada]?></option>
        </select>
    </td>
</tr>             
</table>                
<?

?>
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Desplegable

Tks sergi.

Donde pones

Código HTML:
<select id="tuid" name="tuname" class="tuclass"> 
que se supone que tengo que poner en ID?

En name, supongo que debo poner el nombre de la fila, en este caso jornadas. ¿no?

Gracias de nuevo a to2
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Desplegable

Hola de nuevo,
dale un repaso a esta web:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1489.php

name -> es el nombre q le quieras dar a tu Desplegable...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 01/03/2007 a las 04:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Desplegable

Voy avanzando, tks.

Ya me lista todas las jornadas, el siguiente paso es que al selccionar una u otra jornada me vaya a la jornada en cuestión.

Copio el código del arreglo que he hecho.

Código PHP:
<select name="jornada" class="resultados1">
            <?
                $res2
=mysql_query("select * from resultados order by jornada desc ");
                while(
$fila=mysql_fetch_array($res2))
                {
            
?>
                <option value="<?=$fila["jornada"]?>"><?=$fila["jornada"]?></option>
            <?
                
}
                
                
?>
            </select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 04:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Desplegable

a ver...
en el evento Onchange del select tendrias que poner que abriera la pagina que tu quieres.
si trabajas en frames seria algo asi:
un poco:
Código HTML:
<select name="jornada" OnChange="window.parent.location.href='tudireccion.php?jornada='+this.value"> 
y en la pagina de jornada recojes la variable:
Código PHP:
$jornada $_GET['jornada']; 
no lo he probado.. pero seria algo asi...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 01/03/2007 a las 05:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.