Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desplegar campos al seleccionar Opcion

Estas en el tema de Desplegar campos al seleccionar Opcion en el foro de PHP en Foros del Web. Asi es mis estimado, tal como lo dice el POST... La idea es una pagina de registro, pero quiero evitar el hecho de hacer 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Desplegar campos al seleccionar Opcion

Asi es mis estimado, tal como lo dice el POST...

La idea es una pagina de registro, pero quiero evitar el hecho de hacer 3 paginas diferentes. Esto estaria obiamente conectado a una BD My SQL

La idea...

Son tres tipos de registros.... Alumnos, Colegios, Orientadores.

Existirá inicialmente un cuadro de selección, al momento de elegir alguno deberá desplegarse las opciones de registro correspondientes a solo la opción seleccionada.

Esto es, si el visitante selecciono, Alumno, que se despliegue el formulario de inscripcion del alumno.


Gracias

Espero sus Comentarios y REspuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

Hola zeoneo,

Si lo quieres hacer al momento, vas a tener que forzosamente usar Javascript para mostrar / ocultar secciones del código.

Si por el contrario lo quieres hacer refrescando la pagina vas a tener que hacer dos formularios, y enviar la pagina al archivo PHP checar la opcion y dibujar el formulario adecuado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola zeoneo,

Si lo quieres hacer al momento, vas a tener que forzosamente usar Javascript para mostrar / ocultar secciones del código.

Si por el contrario lo quieres hacer refrescando la pagina vas a tener que hacer dos formularios, y enviar la pagina al archivo PHP checar la opcion y dibujar el formulario adecuado.

Saludos.
Te agradesco tu Respuesta.... pero porque dices que podria ser solo en Java??? no existe una poscibilidad en PHP???...

Si tu tienes una idea, me la comunicaras para asi poder ver como solucionarlo, ya que me urge...

Nos vemos

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

Porque PHP es un lenguaje que se gestiona en el servidor, entonces para que PHP pueda ver la opcion que seleccionaste debes de enviar el formulario con la opción de regreso al server, procesarlo con PHP e imprimir la respuesta adecuada.

Por otro lado Javascript se gestiona en el cliente, y puede accesar a la opcion seleccionada al momento.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

OK, Y tienes el codigo en java para eso???

Nos vemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

Lee las FAQs del foro de Javascript, vas a poder encontrar lo que necesitas.

Este foro es de PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

si lo se, pero tambien me gustaria ver la opcion en PHP, ademas creo que nos estamos confundiendo...

Mi idea es que cuando tu selecciones muestre eso , no es necesario que lo llame, si no que los tres formularios estaran en el codigo y cuando tu seleccionas muestere el formulario seleccionado...

Quizas me estoy equivocando... espero tu sabiduria...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

Tu me pediste el código en Javascript, en las FAQs del foro de Javascript ya esta publicado como mostrar/ocultar capas dependiendo de una opción solo es que lo estudies e implementes.

Si por el contrario lo quieres hacer en PHP vas a tener que tener dos paginas, o al menos hacer el submit al server a la hora de cambiar la opción del select y procesarlo en PHP:
Código php:
Ver original
  1. <?php if(!isset($_POST['tipo']) || empty($_POST['tipo'])) { ?>
  2. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
  3. <select name="tipo">
  4.       <option value="alumno">Alumno</option>
  5.       <option value="colegios">Colegios</option>
  6. </select>
  7. <input type="submit" name="submit" value="Registrar">
  8. </form>
  9. <?php
  10. } else {
  11. switch($_POST['tipo']) {
  12. case 'alumno':
  13.       echo "aqui pones el form de alumno";
  14.       break;
  15. case 'colegio':
  16.       echo "aqui el form de colegios";
  17.       break;
  18. }
  19. } ?>

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tu me pediste el código en Javascript, en las FAQs del foro de Javascript ya esta publicado como mostrar/ocultar capas dependiendo de una opción solo es que lo estudies e implementes.

Si por el contrario lo quieres hacer en PHP vas a tener que tener dos paginas, o al menos hacer el submit al server a la hora de cambiar la opción del select y procesarlo en PHP:
Código php:
Ver original
  1. <?php if(!isset($_POST['tipo']) || empty($_POST['tipo'])) { ?>
  2. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
  3. <select name="tipo">
  4.       <option value="alumno">Alumno</option>
  5.       <option value="colegios">Colegios</option>
  6. </select>
  7. <input type="submit" name="submit" value="Registrar">
  8. </form>
  9. <?php
  10. } else {
  11. switch($_POST['tipo']) {
  12. case 'alumno':
  13.       echo "aqui pones el form de alumno";
  14.       break;
  15. case 'colegio':
  16.       echo "aqui el form de colegios";
  17.       break;
  18. }
  19. } ?>

Saludos.

Muchas gracias por su ayuda mi estimado...
Se agradece su sabiduria
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegar campos al seleccionar Opcion

Mi estimado, le agradesco por su codigo, quizas soy un poco bruto para esto pero nececito que me ayude a agregar este codigo :

Código HTML:
<form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
  <table align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Rut:</td>
      <td><input type="text" name="rut" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Dv:</td>
      <td><input type="text" name="dv" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Nombre:</td>
      <td><input type="text" name="nombre" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Apellido_paterno:</td>
      <td><input type="text" name="apellido_paterno" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Apellido_materno:</td>
      <td><input type="text" name="apellido_materno" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Email:</td>
      <td><input type="text" name="email" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Password:</td>
      <td><input type="text" name="password" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Telefono:</td>
      <td><input type="text" name="telefono" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Colegio:</td>
      <td><input type="text" name="colegio" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Cargo:</td>
      <td><input type="text" name="cargo" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Permiso:</td>
      <td><input type="text" name="permiso" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" value="Insertar registro"></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form> 
en la Parte donde usted me indica en el codigo "echo" para escrivbir el formulario.

Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.