Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desplegar en un diferentes celdas y sumar?

Estas en el tema de desplegar en un diferentes celdas y sumar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Despés de varias noches desvelandome tratando de organizar los resultados de mi tabla me rindo y espero puedan ayudarme: Tengo una tabla de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 21:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta desplegar en un diferentes celdas y sumar?

Hola!

Despés de varias noches desvelandome tratando de organizar los resultados de mi tabla me rindo y espero puedan ayudarme:

Tengo una tabla de la siguiente forma:

CLIENTE/FACTURA/TERMINO/ADEUDO
000001 /1111111/30 DIAS / 1500
000002 /1111112/30 DIAS / 3000
000002 /1111113/60 DIAS/ 2000
000001 /1111114/90 DIAS / 2500
000002 /1111115/60 DIAS / 1000

y lo que deseo desplegar cuando el cliente entre con su clave es:

CLIENTE 000002

FACTURA/30 dias /60dias/90 dias/ No especificado/ TOTAL
1111112/1500 / ____ /______/ ____________/ 1500
1111113/______/2000 / _____/ ____________ / 2000
1111115/______ /1000 /_____ /_____________ / 1000

TOTAL 1500 / 3000 /_____/ ____________ / 4500

No tengo problemas para seleccionar el cliente ya que lo hago a traves de la variable de acceso, pero lo unico que he podido lograr es el sumar el total del adeudo, no puedo organizar el display de las celdas, y mucho menos sumarlas una por una.

Cualquier ayuda sera bienvenida
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 03:41
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Espero que esto te ayude para hacerte una idea de como presentar los datos como quieres.
Código PHP:
echo "<table>";
$resultado=mysql_query("select * from cliente_facturas where idcliente=$idcliente order by idcliente,idfactura");
$t30=0;  // total 30 días
$t60=0;  // total 60 días
$t90=0;  // total 90 días
$tind=0// total no especificado
while ($filas=mysql_fetch_array($resultado))
{
   echo 
"<tr><td>$filas['factura']</td>";
   switch (
$termino) {
      case 
'30 DIAS':
         
$t30+=$filas["adeudo"];
         echo 
"<td>$filas['adeudo']</td><td> </td><td> </td><td> </td>";
         break;
      case 
'60 DIAS':
         
$t60+=$filas["adeudo"];
         echo 
"<td> </td><td>$filas['adeudo']</td><td> </td><td> </td>";
         break;
      case 
'90 DIAS':
         
$t90+=$filas["adeudo"];
         echo 
"<td> </td><td> </td><td>$filas['adeudo']</td><td> </td>";
         break;
      default:
         
$tind+=$filas["adeudo"];
         echo 
"<td> </td><td> </td><td> </td><td>$filas['adeudo']</td>";
         break;
   }
   echo 
"</tr>";
}
echo 
"<tr><td>TOTAL:</td><td>$t30</td><td>$t60</td><td>$t90</td><td>$tind</td><td>$t30+$t60+$t90+$tind</td></tr></table>"
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 05:56
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Te pongo un ejemplo para que veas como se deberia de hacer, luego aplicaselo a tu code:

Código PHP:
error_reporting(E_ALL &~E_NOTICE); //Para que no muestre los NOCTICES
$valores = array(100500400300200);
foreach(
$valores as $valor) {
$total += $valor;

De esa manera tienes la suma de todos los datos, el caso seria sumer los valores que tu quieras y listo, eso es para sumar toda la columna, de esa manera en la variable $total tienes el total de 100 + 500 + 400 + 300 + 200, es decir, 1500 seria el valor de total.

Un truquito que te puede servir tambien es hacer la consulta a la BBDD, una vez tenemos los resultados, creamos un array de los datos con mysql_fetch_array() y tras ello sumariamos, o bien de la manera que te puse antes, o bien haciendo uso de las funciones de matrices, nose si era array_sum(array) para que te de la suma de todos.

Como ves hay diferentes maneras de hacerlo

Espero que te sea de ayuda.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, lo voy a integrar y ver como responde, después les comento como me fue.

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 01:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Algo parecido

Buenas hare un poco de abusao de parte ustedes ya que necesito algo bastante parecido.. y como no se muy bien como hacerlo ni como adaptar este codigo prefiero preguntarles:

el asunto es el siguiente hago una consult a la base de datos :

select * from Pagos where rut=$rut and id=$id

donde existe una columna llamada ABONOS,

por ejemplo

Nombre/Rut/ID/ABONO/fecha/
juan peres/1111111-1/40/ 20.000/10/11/2004
juan peres/1111111-1/40/ 20.000/ 29/11/2004
--------------------------------------------

Necsito que como me dara un listado en filas en forma automatica al realizar la consulta necesito que de todos los resultados que se obtengan, se sumen todos los "ABONO" y el resultado sea igual a $totalabonos por ejemplo ...

para que asi yo pueda descontar en este caso

$valortotal
- $totalabonos
---------------
$saldo

Espero me comprendan !! De antemano muchas gracias por darse el tiempo y tal como dice el amigo alla arriba TODA AYUDA SIRVE !! SAludos y buena vida !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 16:37
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
hola dice wu e el mensaje es corto me lleva la chingada
__________________

la vida es bella cuando no es culera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.