Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desplegar imagenes en 4 columnas

Estas en el tema de Desplegar imagenes en 4 columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, yo tengo aproximadamente 6 meses de haber entrado en el mundo de la programación en PHP, actualmente estoy tratando de generar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 21:15
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Desplegar imagenes en 4 columnas

Hola a todos, yo tengo aproximadamente 6 meses de haber entrado en el mundo de la programación en PHP, actualmente estoy tratando de generar que me despliegue la informacion que tengo en una base de datos que contiene los siguientes campos ID, Identif_evento, photo_peque, photo_grande.

Para poder desplegar los valores en filas no tengo problema pero si quiero solo desplegar el campo photo_peque en 4 columnas tengo problemas porque o me despliega por filas la misma foto o bien no me saca las otras columnas.


Alguien me podria ayudar con esto ? para mejor entendimiento quiero hacer un despliegue de un album de fotos en 4 columnas y m{aximo de 5 lineas.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 02:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En las FAQs: http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 08:46
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por josemi
Hola,

En las FAQs: http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Suerte.

Compañero,

se le agradece un millon!!!!!!

nadie dice que me faltaba Lógica :S


Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 17:27
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por josemi
Hola,

En las FAQs: http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Suerte.

Compañero, mira lo que necesito hacer es exactamente esto:

http://www.clubbingculture.com/galer...nto=78&pais=cr

yo trate de aplicar lo que me recomendaste pero tuve problemas de depliegue... inclusive trate de ordenarlo dif pero jamas.. yo no tengo problema en manejar las variables el problema que tengo es acomodar en columnas las fotos ya que para desplegar filas es mucho mas facil, intente con una variable que cuente hasta 4 por ejemplo donde 4 son el numero de columnas pero me repite la misma imagen...

AYUDA!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 17:35
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
quieres algo como eso?
http://www.gisw.net/pep/products/teens/index.php

lo hice una vez, con un campo en la bd INT de tamaño 1, en el cual se guardaba al momento de subir los datos un 1 o un 0 si era cero pues no deplega las fotos que tienen el x campo el 0....

lo que hice fue hacer un while para cada celda en este caso tenia 3 while donde lo comparaba con el valor 1 y asi hacia el despliegue...ando buscando el codigo para pegarlo....pero no se donde lo meti ...pero al encontrarlo lo pego.


Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 18:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Creo que sería más fácil ayudarte si posteas el código que utilizas, pus si te repite la misma imagen, lo más probable es que estés cometiendo unerror de esos "pequeñitos" que a veces se nos pasan y no los vemos por más que repasamos una y otra vez el código.

Postea el trozo de código con el que haces esa "paginación en columnas"...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 08:49
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por jpinedo
Creo que sería más fácil ayudarte si posteas el código que utilizas, pus si te repite la misma imagen, lo más probable es que estés cometiendo unerror de esos "pequeñitos" que a veces se nos pasan y no los vemos por más que repasamos una y otra vez el código.

Postea el trozo de código con el que haces esa "paginación en columnas"...

Saludos

Despues de tánto darle y darle, incluyendo el codigo que me facilito el compañero de arriba seguí tratando, hasta que me di cuenta que el CICLO "for" no me trabajaba bien ya que se me comia el primer registro y el último, lo reemplacé por un WHILE y todo se solucionó, les adjunto el código que utilicé por aquello que me lo quieran revisar y me digan que todo esta

Mucho se los agradezco a todos, ahora si me quieren dar consejos en la parte del link que le hago donde despliega la imagen para que cuando le den click aparezca la imagen en grande y continuen viendo la paginación pero ya no en pequeñito si no en grande, me parece que es algo similar nada mas que tendro que suministrarle no solo el evento de fotos que deseo si no tambien la foto que se esta clickeando para que sepa por que pagina va.

<?php
echo "$totalRows_Show_Gallery Resultados";
echo "<br>";
echo "<table align=center>";
$columnes = 4; # Número de columnas (variable)
$i=1;
do {
$resto = ($i % $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
echo '<td><a href=gallery.php?evento='.$evento.'&pageNum_Show_G allery='.$i.'><img src='.$row_Show_Gallery[tn_photo].' border="0" width="70" height="70"></a></td>';
if ($resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
$i++;
} while ($row_Show_Gallery = mysql_fetch_assoc($Show_Gallery));
if ($resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust = $columnes - $resto; # Número de huecos necesarios
for ($j = 0; $j < $ajust; $j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";}
echo "</tr>"; # Cerramos la última línea </tr>
}
echo "</table>";
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 08:55
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por asinox
quieres algo como eso?
http://www.gisw.net/pep/products/teens/index.php

lo hice una vez, con un campo en la bd INT de tamaño 1, en el cual se guardaba al momento de subir los datos un 1 o un 0 si era cero pues no deplega las fotos que tienen el x campo el 0....

lo que hice fue hacer un while para cada celda en este caso tenia 3 while donde lo comparaba con el valor 1 y asi hacia el despliegue...ando buscando el codigo para pegarlo....pero no se donde lo meti ...pero al encontrarlo lo pego.


Saludos

Es exactamente eso, soloque con paginación pero creo que ya di en el clavo!!! abajo adjunto el código que utilicé para lograrlo, con algunas variaciones al que me dio el primero compñero que me respondio josemi.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Lo tengo puesto en el theme.php del Nuke para las noticias pero no sale en dos columnas como quiero:


Código PHP:
function themeindex ($aid$informant$time$title$counter$topic$thetext$notes$morelink$topicname$topicimage$topictext) {
    global 
$anonymous$tipath;
    
$border 5# Número de columnas (variable)
    
$columnes 2# Número de columnas (variable)
    
echo "<table width=\"50%\" align=center  border=\"$border\">";
echo 
"<tr><td border=\"$border\" colspan=\"$columnes\" bgcolor=\"cccccc\">$title</td></tr>";
if (
mysql_num_rows($result)==0){echo "<tr><td colspan=\"2\">";
FormatStory($thetext$notes$aid$informant);
    echo
"</td></tr>";
    } 
for (
$i==1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
    
echo "<td bgcolor=\"cccccc\">&nbsp;ss</td>"
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
}
if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;ss</td>";}
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr>

__________________

diseño web
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 09:42
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Compañero,

Se lo agradezco en paleta, de hecho hace ratillo lo pude lograr hacer con la ayuda de ustedes.


Saludos,

Gabriel
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
lograr ? pues dime como?
__________________

diseño web
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 14:05
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por concric
lograr ? pues dime como?
Pues bueno en realidad me base en uno de los ejemplos que arriba me dieron, pero si gustas dame tu cuenta de correo y te envio la base de datos que hice con el archivo en PHP para que lo tengas.

Sin embargo este fue el codigo que utilicé


Código PHP:
<?php
echo "$totalRows_Show_Gallery Resultados";
echo 
"<br>";
echo 
"<table align=center>";
$columnes 4# Número de columnas (variable)
$i=1;
do {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
echo '<td><a href=gallery.php?evento='.$evento.'&pageNum_Show_Gallery='.$i.'><img src='.$row_Show_Gallery[tn_photo].' border="0" width="70" height="70"></a></td>'
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
$i++;
} while (
$row_Show_Gallery mysql_fetch_assoc($Show_Gallery));
if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td> </td>";}
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr>
}
echo 
"</table>";
?>


Saludos,

Gabriel Cambronero

Última edición por gcs; 26/02/2004 a las 14:07
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
El mismo que tengo yo, mandamelo a [email protected] en asunto po de gcs para concric, Gracias tio


Mira esto es lo que quiero hacer, clic aqui
__________________

diseño web

Última edición por concric; 26/02/2004 a las 14:35
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Dice que "Disculpa, este Módulo no está Activo!" asi que tendre que esperar o buscarlo por otro lado, Gracias, He puesto otra pregunta en el Foro, por si tu sabris orientarme, como puedo duplicar todo lo referente a Mobulos y hacer otro llamado por ejemplo Menu Y que tenga las mismas caracteristicas de administracion, Bueno pondre la preguntita y esperare que pasa, Gracias por lo otro ester pendiente de la web que me has indicado...
__________________

diseño web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.