Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desplegar segun fechas

Estas en el tema de Desplegar segun fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro! necesito que me ayuden en algo, o que me den ideas. Les cuento, en un sector de mi pagina, necesito desplegar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:07
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Sonrisa Desplegar segun fechas

Hola amigos del foro!
necesito que me ayuden en algo, o que me den ideas.
Les cuento, en un sector de mi pagina, necesito desplegar unas fechas (años)
para luego acerles click y me despliegue todos los meses (solo si hay datos en dicho mes)
en cuento corto, necesito algo paresido a lo de los fotologs, hacerle click a la fecha, me muestra los meses y luego al hacerle click al mes, me abra una pagina en donde muestra los coincidentes de la BD segun la fecha.
nesesito ideas, sugerencias,etc etc.
ya que nuca he hecho algo asi.
de antemano muchisimas gracias.

PD:para desplegar los meses al hacerle click al año debo usar javascript o algo asi?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Desplegar segun fechas

osea si quieres que no se refresque la pagina si debes usar javascript...
ahora lo que dices dime en que te aproblema para ayudarte ya que la pregunta quedo muy abierta y nose como responderla :B

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:15
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desplegar segun fechas

mas que nada consejos o ideas mejor dicho.
ya que no e realizado algo asi y se me complica un poco.
sabes si hay datos ingresados en tal mes...si hay meses en un año para mostrarlo o no...buu
si lo analizo como lo estoy pensando nose x donde empezar xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Desplegar segun fechas

los datos los tienes en alguna base de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:22
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desplegar segun fechas

sip.
no so fotos ni nada (x lo del fotolog)
es una tabla que tiene una id, una fecha, un estado y nombre de la pesona a cargo.
esto se genero, ya que son muchos registros y no es lo optimo desplegarlos todos.
ademas ayuda notablemente incorporar un listado por fechas y al hacer click ahi re100 mostrar los del mes.
=)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Desplegar segun fechas

osea puedes hacerlo facil y hacer la parte visual en html.. ya que los meses no varian y siempre van a ser 12 XD.. (hasta el 2012 despues todos moriremos..) y al hacer click en cada link que aga una consulta por los datos de cada mes .. ej
MYSQL
select * from tu_tabla where month(fecha) = $_GET["fecha"]
PGSQL
select * from tu_tabla where extract(month from fecha) = $_GET["fecha"]

asi empiezas a escarbar en los datos..


es solo una idea :B

comenta si te parece o necesitas otra cosa
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:33
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desplegar segun fechas

sip, no es mala idea.
pero habria que validar los meses, ya que seguramente no sean 100pre 12 (aunque parezca raro)
ya que quizas, por algun motivo, el usuario no ingrese datos un mes o una semana.
ahi va a arrojar un wekk!
xDD
la otra forma que aconsejaron es con variables de sesion. seleccionar el año, despues ir especificando mas y mas.
=/
nose si es complicado o yo me estoy complicando hahahah xD

PD: Salfate miente, el 2012 pasamos corbata nomas xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Desplegar segun fechas

xD...
igual es facil lo que quieres...
solo has una consulta antes :B
select * from tus_datos where extract(year from fecha) = ".date("Y")."
luego solo usas en php los meses que tengas datos
con condiciones y bucles :B

PD2: nu importa todos moriremos el 2012 si salfate y google lo dicen tiene ke ser verdad ! xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:49
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desplegar segun fechas

Hhahaha
weena, me dejaste la pelicula mas clara y no lo digo x el 2012 xD
voy a hacerlo de esa forma, buscarlos, mostrar las fechas que encontro
segun las condiciones que le ponga y despues mostrar en otra pagina lo que quiera.
jejejej
muchas gracias hidek1
aveces uno necesita que le muevan los cesos ^^
Saluos!

PD: Salfate tambien dice ke google miente, asi que es too un circulo de mentiras hahahah
me vurlare de ti si pa'l 2012 tamos vivos aun xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Desplegar segun fechas

xD... estaremos aprendiendo php15 para ese entonces y podremos hacer naves espaciales con un while o.O

saludos que bueno q sirvio la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.