Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desplegar solo una dato cuando se repite.

Estas en el tema de desplegar solo una dato cuando se repite. en el foro de PHP en Foros del Web. Maestros mi prblema es el siguiente, estoy desplegando informacion desde mi base de datos en las cuales me desplega: una fecha, una descripcion, y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
desplegar solo una dato cuando se repite.

Maestros mi prblema es el siguiente,
estoy desplegando informacion desde mi base de datos en las cuales me desplega: una fecha, una descripcion, y una glosa
el tema es que quiero que solo aparesca una vez la fecha cuando sea la misma:
ejem:

asi aparece ahora:

01-01-2008----pasajes en avion
01-01-2008----compra de utiles
01-01-2008----reunion
02-01-2008----almuerzo con alguien
02-01-2008----compra de juguetes

y asi debería aparecer:

01-01-2008----pasajes en avion
------------------compra de utiles
------------------reunion
02-01-2008---almuerzo con alguien
------------------compra de juguetes

//------ los guiones son espacios en blanco o sea nada, es para graficar el orden solamente

si se fijan las fechas deberian aparecer solo cuando sean distintas.


saludos
y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:50
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: desplegar solo una dato cuando se repite.

Puedes poner el codigo de como muestras esa informacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:53
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 12 años
Puntos: 10
Respuesta: desplegar solo una dato cuando se repite.

Supongo que todo eso ocurre dentro de un loop:

Código PHP:

while($row=mysql_fetch_array($query_db)){

if(
$fechas == "" || $row['fecha'] != $fechas){

$fechas $row['fecha'];

echo 
"<li>".$fechas;

}

//y fuera del if
echo "<li>".$row['otro_campo'];



Bueno, analizalo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: desplegar solo una dato cuando se repite.

Para que tengas una idea de lo que puedes hacer
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $tmp = '';
  3. $arrays = array('foo','foo','foo','bar','bar','bar','candy','candy','candy');
  4. $n = 1;
  5. foreach($arrays as $arr){
  6.     if($tmp != $arr){
  7.         echo $n++ . '. ';
  8.     }
  9.     echo $arr . '<br />';
  10.     $tmp = $arr;
  11. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: desplegar solo una dato cuando se repite.

estimados,
a ver si me ayudan mejor con el codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. while ($con = mysql_fetch_array($sql))
  2.     {
  3.                
  4.     //echo $con[glosa];
  5.     $fecha = $con[fecha];
  6.     $descripcion = $con[descripcion];
  7.  
  8. <table width="100%" border="0" bordercolor="#99CCFF" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  9. <TR>
  10. <TD width="50%"align="left"><font size="2" ><? echo $fecha ?></font></TD>
  11. <TD width="50%" align="left"><font size="2" ><? echo $descripcion ?>&nbsp;</font></TD><tr></table>
  12.  
  13. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 13:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: desplegar solo una dato cuando se repite.

Interpreta el código que te han dado. Es sencillo solo que debes entender qué es lo que se está haciendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: cuando, dato, desplegar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.