Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desplegar valor $$variable

Estas en el tema de Desplegar valor $$variable en el foro de PHP en Foros del Web. Deseo obtener el valor de: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $valor = "10" ; $campo = "valor" ; $variable = "$" . $campo ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Desplegar valor $$variable

Deseo obtener el valor de:

Código PHP:
Ver original
  1. $valor = "10";
  2. $campo = "valor";
  3. $variable = "$".$campo;
  4. echo $variable; # Descpliega: $valor
  5. echo $$variable; # Esperaba obtener el 10, pero no me da nada
¿Como debo hacer para desplegar el valor de $variable que a su vez es $valor y vale 10?

¿A poco es muy complicado esto? No lo he podido resolver

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 16:33
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Desplegar valor $$variable

no se si entendi o me confundi mas pero lo unico q puedo poner para ayudar es:

Código PHP:
<?php 
$valor 
"10";
$campo=$valor;
$variable =  $campo;
echo 
$variable# Descpliega: $valor
echo $$variable# Esperaba obtener el 10, pero no me da nada

?>
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Desplegar valor $$variable

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
no se si entendi o me confundi mas pero lo unico q puedo poner para ayudar es:

Código PHP:
<?php 
$valor 
"10";
$campo=$valor;
$variable =  $campo;
echo 
$variable# Descpliega: $valor
echo $$variable# Esperaba obtener el 10, pero no me da nada

?>
Lo siento, no es lo requiero.
Mi variable final a desplegar se llama $variable cuyo contenido real es: "$valor",
y deseo desplegar el contenido de la variable $valor, es algo así como evaluar el contenido de la variable $variable.

Lo requiero para hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. CASO 1:
  2. $valor1 = "10";
  3. $campo = "valor1";
  4.  
  5. $variable = "$".$campo;
  6. echo $variable; # Descpliega: $valor1
  7. echo $$variable; # debo obtener el 10
  8.  
  9. CASO 2:
  10. $valor2 = "20";
  11. $campo = "valor2";
  12.  
  13. $variable = "$".$campo;
  14. echo $variable; # Descpliega: $valor2
  15. echo $$variable; # debo obtener el 20

Etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 20:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desplegar valor $$variable

y porque no haces un simple echo $$campo??

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Desplegar valor $$variable

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
y porque no haces un simple echo $$campo??

Saludos.
Hola GatorV, agradezco tu ayuda, lo que requiero es tal como lo expliqué, no debo brincarme pasos. Ya me cansé de hacer pruebas y no logro que funcione.

Estoy diseñando un modelo matemático, requiero este formato que es como "macrosustitución". Lo empleo muy a menudo en otros lenguajes, pero no puedo encontrar su forma en PHP.

A continuación anexo el código PHP tal y como lo estoy utilizando.

Gracias


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     $valor1 = "10";
  3.     $campo = "valor1";
  4.     $variable = "$".$campo;
  5.    
  6.     echo '<br> ------ Debe desplegar: $variable = $valor1 <br>';
  7.     echo '$variable = ';
  8.     echo $variable;
  9.     echo '<br><br> ------ Debe desplegar: $valor1 = 10 <br>';
  10.     echo "$variable = ";
  11.     echo $$variable;
  12.     echo "<br> ------ <br>";
  13. *?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 00:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Desplegar valor $$variable

En tu caso solo es cuestión de quitar la cadena "$" de la variable $variable. Pero repito lo que dice GatorV, es más fácil de la forma como te indicó de $$campo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 00:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Desplegar valor $$variable

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
En tu caso solo es cuestión de quitar la cadena "$" de la variable $variable. Pero repito lo que dice GatorV, es más fácil de la forma como te indicó de $$campo.
Gracias a ambos, las dos respuestas me son muy útiles.
Con sus respuestas he resuelto mi necesidad, muy agradecido.

Etiquetas: desplegar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.