Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Despues de borrar un registro como queda la bd

Estas en el tema de Despues de borrar un registro como queda la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Si tengo una base de datos con campo id como clave primaria luego de borrar por ejemplo el registro en la pos 8 como queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 21:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Despues de borrar un registro como queda la bd

Si tengo una base de datos con campo id como clave primaria luego de borrar por ejemplo el registro en la pos 8 como queda las demas claves asi
1,2,3,4,5,6,9,10.....
Osea saltiandoce el 8
O lo que hace es ordenarlos nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:11
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm... Para tu pregunta es mejor el foro de base de datos pero igual y alguien de por aqui te hecha la mano

No se bien, pero creo que se lo salta, por que ya estuvo definido en un principio, no los vuelve a ordenar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Sí, los salta no importa si has borrado todos los registros (delete from tutabla;) el id que continua seguirá siendo el siguiente.
(es de mysql verdad?)
suerte!
__________________
Jose A
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:48
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Mensaje No se reordena...

Por lo que parece tu campo id es auto_increment. Entonces lo que ocurre al borrar un registro es lo primero que mencionas. No se reordenan. Cada registro mantiene su id original (y esto puede ser muy ventajoso). Si quieres tener un orden consecutivo, crea otro campo que no sea auto_increment. Te dejo aquí un post donde se trató un tema similar:

http://www.forosdelweb.com/showt...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si cuando presentas tus datos ..muestras ese valor del "ID" como "referencia" de los registros que estás mostrando .. Una sólución básica es simplemente usar una variable tipo contador simple ..

Código PHP:
$contador=1;
While (
$row=mysql_fetch_array($consulta)){
   echo 
$contador." - ".$row['nose'];
   
$contador++;

Pero .. ese ID "autoincremental" ..dejalo como está .. El hecho de que no se "reordene" ese tipo de campos es pilar fundamental de la "normalización" y respeto de la "integridad refencial" en Base de datos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.