Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no

Estas en el tema de despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer? despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no por ejemplo en db tengo juan pedro pablo carlos necesito mostrarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no

como puedo hacer?
despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no
por ejemplo

en db tengo
juan
pedro
pablo
carlos

necesito mostrarlos asi

juan, pedro, pablo, carlos

solo necesito agregarles las comas, pero al ultimo no!

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no

yo hise eso en una pagina web que estaba realizando para que
el usuario pudiera elegir los campos que necesitara de la base
de datos y lo hise algo asi

$campos = $_POST['sel2'];
$n = count($campos);

for($x=0; $x<$n;$x++){
$cadesCampos = $cadesCampos . $campos[$x] . ", ";
}

$cadesCampos = substr($cadesCampos,0, strlen($cadesCampos) - 2);

espero que te sirva de algo suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:11
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no

Saludos

Podrías utilizar la función implode.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no

bon3 muchas gracias por el ejemplo muy claro...

Nano si utilizo implode...
como meto a un array($todoslosregistro['delatabla']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: despues de cada registro poner coma... solo en el ultimo no

Pues un condicional, que agregue la coma mientras no sea el último registro.

Código PHP:
Ver original
  1. $num = mysql_num_rows($result);
  2. $x = 1;
  3. while ($reg = mysql_fetch_array($result)) {
  4.     echo $reg['nombre'];
  5.     if ($x != $num) {
  6.         echo ', ';
  7.     }
  8.     $x++;
  9. }

o con implode:


Código PHP:
Ver original
  1. $nombres = array();
  2. while ($reg = mysql_fetch_array($result)) {
  3.     $nombres[] = $reg['nombre'];
  4. }
  5. echo implode(', ',$nombres);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: coma, registro, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.