Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Despues de cierto tiempo, una accion

Estas en el tema de Despues de cierto tiempo, una accion en el foro de PHP en Foros del Web. JAJA que titulo mas chistoso... lo que quiero hacer es un script que me felicite a los usuarios que cumplan años mediante un e-mail. es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 23:22
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Despues de cierto tiempo, una accion

JAJA que titulo mas chistoso...
lo que quiero hacer es un script que me felicite a los usuarios que cumplan años mediante un e-mail.
es decir:
Pedro cumple años el 23 de abril, y quiero que es dia se le envie automaticamente un saludo yb unas felicitaciones. sin que pedro entre a la pagina y ejecute el codigo...
yo se como se utiliza la funcion mail... lo que no se hacer es que dado el dia se ejecute esta función
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Si usas un servidor Apache, busca información sobre los CRON-JOBS
__________________
-- girls.code.better --
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 12:32
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
No hay mas repsuestas???

como logro hacer esto, alguien tiene mas ideas????
como lo logro????
me estoy enloquesiendo
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 12:49
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
creo que podrias usar la funcion date() y compararlo con el cumpleaños del flaco y ahi mandar el mail, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 12:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero mafima .. al menos te interesastes en ver que es un cron-job? .. comentastes algo sobre el Sistema Operativo que usa tu servidor? ...

Bueno .. El crob-job es una aplicación del sistema operativo (*Nix en ese caso) que puede programar para que ejecute un script tuyo a cierto tiempo (intervalo) .. Lo mismo hay para windows con su "Programador de tareas" .. No depende del servidor HTTP instalado. Lo único que puede alterar algo es la programación de tu script de proceso si deseas ejecutarlo vía PHP en modo CLI (Command Line Interface) .. aunque también simplemente puedes llamar al comando "GET" (de Unix) para simular la llamada a tu script por HTTP como si de un acceso común se tratase .. o si estás en Windows .. llamar a un navegador para que le pase tu URL a llamar (tu script de proceso) (ahí en windows no estoy muy seguro como sería el procedimiento exacto de ese tipo).

La otra solución al tema de "ejecutar algo a intervalos de tiempo" es que dependas de las visitas de alguna de tus páginas más concurridas de tu web (index?) y ahí coloques la ejecución de tu código que va a determinar la fecha de HOY y la de nacimiento del usuario (que supongo que guardaras en algún sitio que tampoco has definido ni dicho) para que si se cumple esa condición ... ejecutes tu mail() y envies el e-mail.

En fin .. eso sería la base .. si requires más detellas tendras que ir explicando que tienes (donde tienes tus datos .. esas fechas de que formato son .. etc) .. Recuerda .. SI no aportas datos TU sobre tu situación. no se pueden dar mas alternativas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 14:30
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
lo que queira saber era basicamente eso

si solo con php se puede hacer que un script se ejecute a una determinada hora, por lo visto NO,me resignare al numero de visitas que reciva mi pagina.

//esto es para futuros consultantes

por que?
por que estas funciones cron-job el programador de tareas y otros cuantos mas dependen de si tu proveedor de hosting le ha dado la gana de pernmitirlos, según la información que tengo parece que a la gran mayoria no les gusta esto no se por que
__________________
SEO en Medellin
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 15:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si uno paga por el servicio debe exigir .. Si tu aplicación necesita de cron-job .. pidelo y si no te lo proporcionan cambia de servicio de hosting = ley del mercado.

Por supuesto en un servicio de hosting gratuito no esperes tener un cron-job.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 16:32
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
A todos muchas gracias

GRACIAS!!!
PD. cluster es cierto lo que dices, gracias por sacarme de la duda
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.