Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

despues de poner usuario y contraseña me baja el script como un archivo...

Estas en el tema de despues de poner usuario y contraseña me baja el script como un archivo... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: estoy tratando de hacer el usuario y la contraseña con mysqly php. tengo una base de datos llamada ACCESO, la tabla es USUARIO, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
despues de poner usuario y contraseña me baja el script como un archivo...

Hola: estoy tratando de hacer el usuario y la contraseña con mysqly php.
tengo una base de datos llamada ACCESO, la tabla es USUARIO, y los campos
NOMBRE_USUARIO y CLAVE_USUARIO.

Tengo una pagina index3.HTML con el siguiente codigo:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="scripto070605.php">
<table width="200" border="1">
<tr>
<td width="87">Usuario</td>
<td width="97"><input type="text" name="textfield"></td>
</tr>
<tr>
<td>contrase&ntilde;a</td>
<td><input type="password" name="textfield"></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

DONDE scripto070605.php es el script que tiene el siguiente codigo:
<?
//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("servidor","usuario","password");
//selecciono la BBDD
mysql_select_db("acceso",$conn);

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: TablaParaVista.htm");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
?>

EL TEMA ES QUE, CUANDO LLENO USUARIO Y CONTRASEÑA en la pagina de inicio, index3.html, al hacer click en enviar, me quiere bajar la pagina scripto070605.php COMO UN ARCHIVO, y no me lleva a TablaParaVista.htm que es donde quiero acceder despues de ingresar el usuario y la contraseña en caso de que sean correcta.

Que estoy haciendo mal amigos???

Mil gracias!! espero ansiosa sus respuestas porque no termino nunca esta pagina!! saludos desde Campana, provincia de Buenos Aires
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:21
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Al parecer no estas haciendo nada mal lo que si tienes un error en esta parte llamas ala campo del nombre y password igual eso te causa problema y lo que tambien podrias hacer para que se viera mejor tu post es poner le las etiquetas de codigo en este caso las de php
Código PHP:
<tr>
    <
td width="87">Usuario</td>
    <
td width="97"><input type="text" name="textfield"></td>
</
tr>
<
tr>
    <
td>contrase&ntilde;a</td>
    <
td><input type="password" name="textfield"></td>
</
tr
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
laulaurys creo que tu servidor web no esta interpretando los archivos php y es por eso que los intenta descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 15:23
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
yo apoyo a jgarcio, al parecer no tienes bien configurado tu interprete, ademas aunque te funciones va ha ser dificil que te funciones, ya que yenes los 2 input con un mismo nombre

<tr>
<td width="87">Usuario</td>
<td width="97"><input type="text" name="textfield"></td>
</tr>
<tr>
<td>contrase&ntilde;a</td>
<td><input type="password" name="textfield"></td>
</tr>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
corregi lo del texfields pero como hago para que interprete bien?

Hola! chicos gracias por el error, ya corregi y al de password le puse textfields1....
Ahora la pregunta es , como hago para que me interprete bien?
que puede estar mal de la configuracion?
Yo tengo instalado en mi pc, el easyphp 1.8 y mysqlfront.

Sigo buscando algo para corregir a ver si funciona....gracias y saludos desde Campana, provincia de Buenos Aires
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 05:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Seguro que ejecutas tu archivo desde http://localhost ???...
Ahora, igual corrijo:
1) usa variables super globales $_POST :
Código PHP:
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='".$_POST['usuario']".' and clave_usuario='".$_POST['contrasena']."'"
!!!!... pero... estás recojiendo elementos del formulario llamados "usuario" y otro "contrasena"... no los "textfield" que tienes... cambia esos "name" :
Código HTML:
<tr>
    <td width="87">Usuario</td>
    <td width="97"><input type="text" name="usuario"></td>
</tr>
<tr>
    <td>contrase&ntilde;a</td>
    <td><input type="password" name="contrasena"></td>
</tr> 
y ese fu el 2)

3) session_start() colocalo EN LA PRIMERA LÍNEA de todo tu script...

4) No uses session_register() a menos que tengas una versión de PHP inferior a la 1.4. Lee la documentación oficial: www.php.net/session_register

5) ... obvio, si no haces uso de session_register() usa la variable superglobas $_SESSION

6) ... .. pués no errores pero mysql_free_result() y mysql_close() vienen sobrando... lee la documentación oficial: www.php.net/mysql_close

... ... ... ... definitivamente estudia más al respecto... busca en el foro sobre sistema de loguins, lee las FAQ que corresponden a sesiones...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 10/06/2005 a las 05:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.