Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

destino del upload php

Estas en el tema de destino del upload php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un script en php para subir archivos al servidor, bien me los guarda por defecto en la carpeta Apache porque es lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 05:53
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
destino del upload php

Hola, tengo un script en php para subir archivos al servidor, bien me los guarda por defecto en la carpeta Apache porque es lo que esta definido en el php.ini, bien pos querria cambiarlo a otra carpeta del servidor pero sin editar el php.ini porque luego ira cambiando segun el usuario que sea, he visto que se puede hacer pero no se como, tengo esta sentencia puesta move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)) y se que es con este metodo pero no se como ponerlo me da fallo siempre, os pongo el script entero para ver si alguien me puede ayudar. Gracias.

<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Comentario: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "pdf") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta.</br>";
echo "Se permiten archivos .pdf o .jpg </br>";
echo"se permiten archivos de 100 Kb máximo.</br>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo $nombre_archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 05:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
los guarda por defecto en la carpeta Apache porque es lo que esta definido en el php.ini
Lo que se define en el php.ini es el directorio temporal, no donde se guradarán finalmente, para esto cambia el segundo parámetro de la función move_uploaded_file().

www.php.net/move_uploaded_file

Reviza las FAQ (12).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 06:15
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias pero lo que no me queda claro es la sintaxis, pone esto.
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)

cual es el parametro donde tengo q poner la ruta a la carpeta donde kiero que se guarde?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 06:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
FAQ #12, ¿la viste?.

El segundo parámetro ($nombre_archivo en tu caso) es el que indica la posición final del archivo.

Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES['tu_archivo']['tmp_name'], "carpeta/".$nombre_archivo); 
ó crear una variable como lo sugiera la FAQ.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 06:39
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
vamos a ver perdona mi ignorancia porque no te estoy entendiendo bien, creando una variable tambien me da fallo no se que hare y lo desestime, El segundo parámetro ($nombre_archivo en tu caso) es el que indica la posición final del archivo, no entiendo eso si lo quiero copiar en una carpeta con la ruta C:\AppServ\www\Nogues\admin, no entiendo porfavor explicate mejor, gracias por tu tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:11
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
todo lo q pongo me da error sintactico, he probado a poner como me decias
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], "mi_ruta", $nombre_archivo) y me da error sintactico, alguien que sepa como puedo escribirlo bien, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 11:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:40
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias me lo has solucionado esq no entendiabien lo q me habia n explicado en los otros mensajes me estaba volviendo loco, ya me queda menos ahora me tiene que guardar la ruta en la base de datos jeje, otra cosilla q te keria preguntar es que si has conseguido subir archivos de mas de 100kb porque a mi no me deja...Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 11:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.