Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Destrucción de PHPSESSID

Estas en el tema de Destrucción de PHPSESSID en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda, estuve viendo acerca de una destrucción de sesión, dicen que se puede hacer por una cookie, pero no concuerdo con ello por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 13:47
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Destrucción de PHPSESSID

Tengo una duda, estuve viendo acerca de una destrucción de sesión, dicen que se puede hacer por una cookie, pero no concuerdo con ello por dos razones:

- No se pueden acceder mediante IE6.
- Las sesiones se hacen únicas cuando se trata de una intranet, y no al desplegarse en varias pcs como se hace actualmente.

Asi que pense hace un metatag, en el cual redirecciona a otra web.

Ejemplo:
index.php
Código PHP:
<html>
<head>
<? 
// incluimos variables de sesión, como usuarios activos, sistema de usuarios, etc.
if ($PHPSESSIONID="") { ?>
<? 
} ELSE { ?>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://www.pagina.com/index_sin_sesion.php">
<? ?>
A final de cuentas, index.php e index_sin_sesion.php son la misma página, solo que index_sin_sesion.php no pone en la cabecera del navegador la sesión.

¿Como ven?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
utiliza session_unset()
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mejor session_destroy() .. y repasa la teoría de uso de sesiones .. PHPSESSIONID no es una variable ni una constante .. es el nombre por defecto que le dá PHP a las sesiones, se puede cambiar como es este caso de estos foros que le llama "s" .. via session_name("elnombre que le quieras dar") antes de un sesion_start() ...

El SID es el Identificador Unico de Sessión .. que asocia a la sesión en curso con su ID (session_id() lo puedes obtener y su nombre (session_name() lo puedes obtener) .. SID tambien es una constante que dá como valor: session_name()."=".session_id();


Estas afirmaciones tuyas ...
Cita:
- No se pueden acceder mediante IE6.
Depende de como se propage el SID .. si se hace en una cookie (via session.use_cookie) no se podran usar sesiones en navegadores que no acepten cookies. Para eso .. propaga tu SID a mano o automático .. pero propagndo el SID en todo link, formulario o redireccionamiento que hagas (sea header .. location. sea Meta tag de refresh .. cambios de frame o redireccionamientos javascrip via window.location .. y afines).

Cita:
- Las sesiones se hacen únicas cuando se trata de una intranet, y no al desplegarse en varias pcs como se hace actualmente.
No sé que direncia hay entre una intranet e internet entero siendo que una "intranet" está limitado a ciertos "Pc's" e Internet accede a todo PC conectado a ella .. incluido algun PC de tu intranet que le des salida al exterior...

La session se hace única en el momento que se hace un session_start() .. EL SID que es lo que se genera y asocia al archivo en el SERVIDOR donde guardará las variables que registres quedan asociadas a este SID. El "PC" (Cliente, navegador) que quiera seguir en la sesion activa (en ese SID que se creó en primera instancia) ha de propagar el SID en todas sus páginas .. ya sea en una cookie (en el CLiente se guardaría la referencia del SID nada mas .. los dtos están en el servidor ..) o a mano propagnado en tus links/formularios etc el SID ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.