Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Destruir completamente sesiones en PHP

Estas en el tema de Destruir completamente sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos! bueno tengo un problema con la variable $_SESSION de php... el asunto es que el usuario inicia sesion, guarda la pagina en marcadores, cierra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Destruir completamente sesiones en PHP

Saludos!
bueno tengo un problema con la variable $_SESSION de php...

el asunto es que el usuario inicia sesion, guarda la pagina en marcadores, cierra sesion y luego ingresa por la pagina guardada en marcadores y paf!...

muestra el sitio... (hay que apretar F5 para que funcione el script que comprueba la sesion) sin embargo la sesion se destruye porque al intentar ingresar a los otros links, no le permite.. el problema es como hacer para que no se vea la pagina cuando se guarda en marcadores (esto solo pasa con IE, en firefox me funciona OK).

les dejo el codigo que estoy usando:

para cerrar sesion:

Código PHP:
session_start();
session_destroy(); 
y para comprobar

Código PHP:
session_start();
$usuario $_SESSION['rut'];

if(isset(
$usuario)){

muestra pagina

}else{
no la muestra y redirecciona

eso, si alguien sabe como borrarla completamente para que no muestre nada incluso si es guardada en marcadores...

Gracias =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 13:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Destruir completamente sesiones en PHP

los datos de la sesión se guardan en el servidor, no en el cliente

usa session_unset(); para borrar las variables
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Destruir completamente sesiones en PHP

le puse session_unset(); pero sigue con el problema :(

hize algunas pruebas y me fije que el IE tiene la siguiente opcion en "historial"



Cuando le pongo borrar a esa opcion, la pagina no se muestra =D osea el navegador esta guardando la sesion de alguna forma.. =/

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 13:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Destruir completamente sesiones en PHP

ahí Solo borras la cookie de la sesión en el cliente, la sesión, los datos de la misma todavía persisten en el server

el navegador NO guarda los datos de la sesión, simplemente el ID de la sesión en una cookie

para comprobar si una variable de session esta declarada (o activa) debes hacer isset sobre la variable de sesión directamente:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['user'])) {}//bien
  2.  
  3. //MAL:
  4. $user=$_SESSION['user'];
  5. if(isset($user)) {}//isset se lo aplica a la variable $user no a $_SESSION['user']
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 13:33
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Destruir completamente sesiones en PHP

amigo, intenta con esto:

Código PHP:
session_start();
session_destroy(); 
y luego validas asi:

Código PHP:
session_start();

if(empty(
$_SESSION['rut'])){
  echo 
"no hay sessions";
}else{
  echo 
"existe";

a proposito maycolalvarez, tiene mucha razón, de lado del servidor se trabaja con sessiones, y por el lado del cliente con galletitas...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Destruir completamente sesiones en PHP

Gracias a todos por sus respuestas, estoy modificando y les aviso
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Destruir completamente sesiones en PHP

Probe el codigo de hector2c y la variable se destruye correctamente, pero sigue mostrando la pag, esto solo ocurre en IE asi que obligare a mi cliente a utilizar firefox =PP

Gracias por todo ^^
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Destruir completamente sesiones en PHP

buenas!!!

creo que tu solucion no es del todo correcta.... recuerda que si tu cliente lo hace no hay problema pero para todo el resto no sera asi y habra mas de uno que use IE y que pueda tener ese acceso que deseas limitar ;)

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.