Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Destruir sesión al cerrar el navegador...

Estas en el tema de Destruir sesión al cerrar el navegador... en el foro de PHP en Foros del Web. Hi! Es cómo dice el título, cómo puedo destruir una sesión al cerrar el navegador??. Tengo un tuto que me lo explica, pero cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 19:55
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Destruir sesión al cerrar el navegador...

Hi!

Es cómo dice el título, cómo puedo destruir una sesión al cerrar el navegador??. Tengo un tuto que me lo explica, pero cuando lo aplico a mi script, parace que no hace nada...

Alguien sabe cómo??

De antemano gracias...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 19:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Propagando el SID en cookies y dandole un tiempo de vida a estas de 0 (segundos) .. la cookie que PHP creará para propagar el SID será de tipo "sesión", es decir .. al cerrar la última ventana de tu sitio abierto .. la cookie desaparecerá y con ellla el SID que relaciona los datos de tu sesión con el servidor. Esto no quiere decir que la sesión en sí (como archivo en tu servidor) quede todavía activa .. de hecho así quedará según el tiempo que se indica en session.gc_maxtimelife.

más info:
www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 09:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Algo así

Si mira, propago el SID por cookie, y la instruccion session.gc_maxtimelife la tengo configurada en 0, tambièn he leido lo de php.net sobre sesiones pero no encuentro esto....

Buscando y buscando encontré una instrucción que supuestamente funciona cuando propagas el SID por cookie, dándole una duración de 0, pero no sé si sirve, la instrucción es de www.desarrolloweb.com, pero la verdad no sé:

session_set_cookie_params(0, "/", $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);

La verdad, esto es lo que he encontrado, cuando la pruebo parece ser que no hace nada, por que cierro el navegador y la sessión sigue activa.

Gracias por tu colaboración--
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En realidad lo primero que debes forzar o asegurar es como tu configuración de PHP está propagando el SID:

Si lo vas hacer en cookies:

Propagación del SID en cookies sólo:
session.use_cookies = 1
session.use_only_cookies = 1

Desactivar a PHP que re-escriba ciertos tag's HTML para insertar el SID (lo que llamamos vulgarmente propagar el SID en el URL):
session.use_trans_sid = 0

Una vez asegurado la propagaciónd el SID en cookies, ahora tocará un ajuste fino a la configuración de las mismas, ya sea en php.ini y directivas asociadas o por la función session_set_cookie_params() o afines.

Por ejemplo . .fijate lo que dice la documentación de PHP al respecto:
Cita:
session.cookie_lifetime especifica la duración de la cookie en segundos que se manda al navegador. El valor 0 significa "hasta que se cierra el navegador", y es el que se encuentra por defecto.
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Probaré...

Listo Cluster, déjame mirar nuevamente mi php.ini para ver si tengo así las especificaciones que me diste.. y si algo, te comento que pasó...

Gracias nuevamente por tu ayuda..
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 13:56
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Era así...

Gracias Cluster por tu colaboración y era así como tú me decías, sólo tenía que colocar use_only_cookies en 1 y listo!!!! cierro el navegador y queda sin nada.....

Gracias de nuevo.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.