Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detalle con Select y buscador Php

Estas en el tema de Detalle con Select y buscador Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema, estoy adaptando un codigo, para hacer una búsqueda dentro de la BD por medio de Jquery y php, actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Detalle con Select y buscador Php

Hola a todos tengo un problema, estoy adaptando un codigo, para hacer una búsqueda dentro de la BD por medio de Jquery y php, actualmente el código funciona buscando por nombre, pero mi idea es que tenga la opción por medio de un select de buscar por nombre o código. Para ello hice un pequeño array y lo incluí en el select, pero no se como hacer para que busque solo por nombre o código.

Me pueden echar una mano por favor. Este es mi código. Desde ya muchas gracias.


Código:
<script language="JavaScript" src="js/jquery-1.5.1.min.js"></script>
<script language="JavaScript" src="js/jquery-ui-1.8.13.custom.min.js"></script>
<link type="text/css" href="css/ui-lightness/jquery-ui-1.8.13.custom.css" rel="stylesheet" />

<?php
include("conexion.php");//se incluyen los datos para realizar la conexion a su base de datos

$tipo_busqueda = array(
			"1"=>"Nombre",
			"2"=>"Codigo",
			);

$con = "select * from productos";//consulta para seleccionar las palabras a buscar, esto va a depender de su base de datos
$query = mysql_query($con);
	?>
    
    <script>
	$(function() {
		
		<?php
		
		while($row= mysql_fetch_array($query)) {//se reciben los valores y se almacenan en un arreglo
      $elementos[]= '"'.$row['nombres'].'"'; //ACA HAY QUE INCLUIR EL $tipo_busqueda
	  
}
$arreglo= implode(", ", $elementos);//junta los valores del array en una sola cadena de texto
		?>	
		
		var availableTags=new Array(<?php echo $arreglo; ?>);//imprime el arreglo dentro de un array de javascript
				
		$( "#tags" ).autocomplete({
			source: availableTags
		});
	});
	</script>

<form action="recibe.php" method="post">
	<label for="tags">buscar </label>
	<input id="tags" name="nombre">
    
    <select name="selec_busqueda">
 		 <option selected="selected" value="Uno"><?php echo " $tipo_busqueda[1] " ; ?></option>
 	 						<option value="Dos"><?php echo " $tipo_busqueda[2] "; ?></option>
	</select>

    <input name="Enviar" type="submit" />
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Detalle con Select y buscador Php

aplica una condicional si esta seleccionado buscar en código

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['solocódigo'])){
  2.     $query = "//buscar solo en código"
  3. }else{
  4.     //buscar solo en nombre o nombre y código
  5. }

Etiquetas: detalle, mysql, select, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.