Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un Detalle con sentencia MySQL

Estas en el tema de Un Detalle con sentencia MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Yo quiero hacer un tipo filtro. SELECT * FROM accesorios where cat = '$categoria' and num like '%$num%' Donde la variable es: $num=2; y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 01:07
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Un Detalle con sentencia MySQL

Yo quiero hacer un tipo filtro.

SELECT * FROM accesorios where cat = '$categoria' and num like '%$num%'


Donde la variable es:
$num=2;

y la tabla num contiene varios registros mas o menos asi:

num
1 22 3 4
1 2 3 4
1 5 7 92

Ok... con la sentencia que les mensionaba me arroja como resultado las dos primeros lineas pero yo quiero que me arroje solamente la que cumple es decir solamente la segunda linea porque el segundo numero es 2 pero tambien me toma en cuenta la primera linea por el 22. que sentencia debo de incluir para poder lograr mi objetivo?

De antemano muchas gracias.
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 01:28
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
el campo num de la tabla accesorios es tipo char? si no lo es no te funciona correctamente eso de '%clave%' o sus otras convinaciones.
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.

Última edición por ASCENDEDMASTERS; 07/07/2006 a las 02:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 01:42
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
si solo quieres que te saque la segunda ponlo asi:

SELECT * FROM accesorios where cat = '$categoria' and num ='$num'

los % son comodines, es decir que te valen como cualquier cadena que tengas antes o despues del valor a buscar, ya esten solo delante o solo detras...
%2 --> buscar 12, 132, wewe2, loquesea2
%2% --> busca 123, ertere2rerer, loquesea2ymascosas

lo que no entiendo es porque no te saca la tecera linea (por el 92) igual es que está en otra categoria ..

Cita:
el campo num de la tabla accesorios es tipo char? si no lo es no te funciona eso de '%clave%' o sus otras convinaciones.
si que funciona, pruebalo ya veras.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 16:10
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No, no me funciono aqui otra explicacion del problema.

Lo que yo quiero que el campo un num funcione como numeros clave, es decir: si contiene 4 numeros (1 22 5 3) y cuando yo pida que me verifique que el numero 1 existe en un registro me arroje ese registro o si quiero el 22 que tambien existe pero si envio el 2 que no me arroje ese resultado ya que es 22 no 2!!

No se si me de a entender.
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 16:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías bajo mi punto de vista tener otro modelo de datos de tu BBDD más "relacional" ..

Algo tipo:

tabla accesorios

id_accesorio
caracteristica
blabal
etc

tabla numeros
id_numero
id_accesorio <--- campo relación con la otra tabla (FK)
numero
blabla

De esta forma puedes hacer consultas SQL (algo más complejas por supuesto) por ese "accesorio" y cualquir n° o por donde entres (por el n° al accesorio y viceversa).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:24
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Si lo se pero eso es lo que no quiero porque imaginate que cada registro de acceosrios tiene varias compatibilidades con numeros y lo que no quiero es que se sature esa tabla, entonces por eso lo quiero hacer tipo palabra clave
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:54
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya, ya lo hice funcionar. en lugar del ID como palabra clave le puse el modelo asi creo que ya funciona bien. en lo que cabe.

Muchas Gracias!!!
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.