Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detalle de factura

Estas en el tema de detalle de factura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy realizando un sitio para la confeccion de presupuestos, esto es muy parecido a una factura, ya que tiene razon social, rut, direccion etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
detalle de factura

Hola.
Estoy realizando un sitio para la confeccion de presupuestos, esto es muy parecido a una factura, ya que tiene razon social, rut, direccion etc. ademas de un "detalle", es decir donde voy enumerando cada una de las cosas que voy cotizando. Mi pregunta es si alguien a echo algo parecido, ya que, he leido en el foro, casos parecidos, pero no es lo que necesito. Lo que me piden es que por medio de un boton agrega ir añadiendo datos a un listado de items. para esto abro un popup donde incluso busco codigos de productos, ingreso la cantidad luego al aceptar se cierra y tira los datos al principal, la cosa es como agrego el siguiente item, y el siguiente...
inclusive debe tener la posibilidad de editar estos items.
Ojala se pueda hacer, aunque se que esto es harto javascript..
Atte
Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira esto es lo que me dejo Markshock, yo tuve exactamente la misma duda sobre como agregar ITEMS, ya que tambien estoy haciendo un sistema de cotizacion Online con PHP, y me estoy viendo forzado a usar JavaScript

aaa Ten cuidado con el codigo ya que tendras que revisarlo, porque algunas palabras estan separadas... y no funciona... borra todos los espacios y funcionara perfectamente

http://www.forosdelweb.com/f13/generar-input-text-mediante-dom-321543/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 09:44
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pero no entiendo por que usar javascript?¿

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ah muy interesante............y como haríais el Insert en la base de datos siendo éste un formulaio dinamico ???

Ese es el paso que sigue no ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 09:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por DINASEN
Pero no entiendo por que usar javascript?¿

Un Saludo
Podes recargar la pagina y dibujar un nuevo campo, enviando el formulario del padre (en el caso de agregar desde un popup)...me parece mas simple el hacerlo con js, pero se puede con php, aunque el uso minimo de js es indispensable para ercargar, enviar el form y demas....
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 09:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Supuestamente tendras un vector de datos, es cuestion de recorrerlo al momento de guardar.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por nicolaspar
Supuestamente tendras un vector de datos, es cuestion de recorrerlo al momento de guardar.

Que tal maestro, no engo la menor idea de como se háría esto, es decir si los detalles de la factura (Las líneas horizontales) Son N el isert Intro se hace como dices...........algún ejemplo ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Por lo que estube averiguando, todo esto se puede hacer llenando con un POST, un formulario Hidden y despues recuperando los valores de este formm..... que hay de cierto en esto???
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hasta donde yo sé solo existen los campos hidden no un formulario hidden (Puedo estar equivocado), en todo caso todo ha de ser dinámico a la hora de la inserción, entonces mientras se genera el detalle factura esto debe guardarse en algún lado para luego insertar los datos no ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:48
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
mmm, yo no usaria js para un apartado de este tipo, no quiero tener que estar retocando cada dos pro 3 por que los clientes no pueden enviar datos o le da error...

si estas acustrambrado a trabajar con maestro y detalle, no veo la dificultad de hacerlo con php..

usar js solo para recoger el valor del pop up y ya esta

Un Saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:57
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Ustedes deben procuparse, en que el js genere en memoria campos hidden o text, es igual para el caso, que sean vectores del dato. Si por ejemplo hablamos de la cantidad, tendrías por ejemplo:
Código HTML:
<input type="hidden" name="cantidad[]" value="10">
<input type="hidden" name="cantidad[]" value="1">
<input type="hidden" name="cantidad[]" value="8"> 
Si le agregas el producto tendrías:
Código HTML:
<input type="hidden" name="cantidad[]" value="10">
<input type="hidden" name="prod[]" value="52"><!--52 sería el id del producto-->

<input type="hidden" name="cantidad[]" value="1">
<input type="hidden" name="prod[]" value="5"><!--5 sería el id del producto-->

<input type="hidden" name="cantidad[]" value="8">
<input type="hidden" name="prod[]" value="45"><!--45 sería el id del producto--> 
En el guardar levantaras a $_POST["cantidad"], y a $_POST["prod"] siguiendo con el ejemplo, y lo guardaras, insertando uno por cada iteracion del foreach....ej con el cantidad:
Código PHP:
<?php
$cant 
= isset( $_POST["cantidad"] ) ? $_POST["cantidad"] : '';
if( 
is_array$cant ) ):
    foreach( 
$cant as $item ){
        
$sql "insert into table (cantidad ) value ( '"$item ."' )"
        
mysql_query$sql);
    }
endif;
?>



Ahora bien, si la cantidad depende de un producto, te conviene hacer el prod vector unicamente, y sus dependencias (propiedades como precio, cantidad, etc), ponerlas asi:


Código HTML:
<input type="hidden" name="prod[]" value="45"><!--45 sería el id del producto-->
<input type="hidden" name="cantidad_45" value="8"> 

Entonces, cuando iteras sobre el prod, levantas la cantidad, quedandote:

Código PHP:
<?php
$prod 
= isset( $_POST["prod "] ) ? $_POST["prod "] : '';
if( 
is_array$prod ) ):
    foreach( 
$prod as $item ){
        
$cant = isset( $_POST["cantidad_".$item] ) ? intval$_POST["cantidad_".$item] ) : 0;

        
$sql "insert into table (prod, cantidad ) value ( '"$item ."' , '"$cant ."')"
        
mysql_query$sql);
    }
endif;
?>
Espero que se comprenda y sea lo que necesitan.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
REVISANDO Y AVISANDO Gracias ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa

No termino de entender, vi el codigo de Markshock, y la verdad es que necesito algo parecido, pero mi duda siguie siendo, el tema de guardar los registros en mysql. ya que al ejecutarlo en el browser veo el codigo que genera siendo este siempre el mismo a pesar de que inserto mas campos.
Sorry por ser tan durazno!
En realidad lo que estoy haciendo es abrir un popup, donde ingreso los datos necesarios, luego se los paso al padre, esto se supone repetidamente. sin importar la cantidad de registros generados.
Mauricio
Pd. Nilcolaspar e leido y releido tu comentario, que es la respuesta, pero uf,
!no lo entiendo!....

Última edición por maurimono; 05/08/2005 a las 08:35
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 08:37
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Bueno, deberas entender eso para guardar los datos....sino, dime que no entiendes y tratare de reexplicartelo.

PD: No ves nada en el fuente, por que se generan en memoria, es como hacer esto:
<input type="hidden" name="algo" value="nada">

Si haces luego de este:
<script>
document.all.algo.value = 'Ahora este valor';
</script>
Veras que en el fuente esta igual, pero si haces a su vez, luego de este un alert, veras que ha cambiado el value
<script>
alert( document.all.algo.value );
</script>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.