Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detalle Factura y Array Dinamico

Estas en el tema de Detalle Factura y Array Dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Entendidos del tema , quisiera que me ayuden en este dilema: estoy haciendo un aplicativo en php en el cual se trabaja el clasico FACTURA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 18:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: miraflores
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Sonrisa Detalle Factura y Array Dinamico

Entendidos del tema , quisiera que me ayuden en este dilema:

estoy haciendo un aplicativo en php en el cual se trabaja el clasico FACTURA Y DETALLE FACTURA

yo presento en un form al usuario un combo en el que se le pregunta CUANTOS DETALLES TENDRA SU FACTURA ? imaginemos que 2.

yo kisiera crear un array que reciba ese 2 y lo use como indice pero que me capture los datos de los DOS DETALLES que tendrian esta forma:

producto - cantidad - precio

el array seria algo asi pero no logro plasmar la idea para que almacene el numero de detalles que se enviara QUE ES DINAMICO

$a = array
( "prod"=> "cuchillo",
"cant" => "2",
"prec" => "5.5"
);

ok ok en ese array estoy cogiendo un posible detalle PERO EL OTRO ???? ESPERO ENTIENDAN MI PREGUNTA...SUPUESTAMENTE EL NUMERO DE DETALLES EN CADA FACTURA VARIARA SIEMPRE osea mi array tiene q ser super dinamico para almacenar esa cantidad de informacion que vendra...tienen algun aporte agradecere mucho. mil gracias
__________________
Patrick:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 21:13
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Detalle Factura y Array Dinamico

$array_dinamico= Array();

$array_dinamico[0]["productos"]=cuchillo;
$array_dinamico[0]["cantidad"]=2;
$array_dinamico[0]["precio"]=5.5;

y asi la llevas, solo vas variando el primer indice...
puedes meter una variable dentro que lleve el conteo...
saludos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Detalle Factura y Array Dinamico

Hola Patrick:

Yo te recomiendo que en vez de pedirle al usuario que diga cuantos detalles va a agregar solo ponle un boton "agregar detalle" con un solo grupo de cajas de texto vacias para que ponga producto cantidad y precio... luego, al clicar sobre el boton sugerido, guardas los datos posteados en una variable de sesion (un array) y lo vas incrementando automaticamente... algo asi:
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST["btnAdd"]))
{
    
// recogemos data posteada por el usuario 
    
$arr1 = array();
    
$arr1["prod"] = $_POST["prod"];
    
$arr1["cant"] = $_POST["cant"];
    
$arr1["prec"] = $_POST["prec"];

    
// agregamos la data posteada al array almacenado en la variable de sesion
    
if (isset($_SESSION["arrDetalles"]))
        
$arrRegs $_SESSION["arrDetalles"];
    else
        
$arrRegs = array();

    
$arrRegs[] = $arr1;
}
?>

<!-- todo el codigo html -->
<form>
<table>
    <tr>
        <td>Producto</td>
        <td>Cantidad</td>
        <td>Precio</td>
    </tr>
<?php
    
for ($i 0$i count($arrRegs); $i++)
    {
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td>".$arrRegs[$i]["prod"]."</td>";
        echo 
"<td>".$arrRegs[$i]["cant"]."</td>";
        echo 
"<td>".$arrRegs[$i]["prec"]."</td>";
        echo 
"</tr>";
    }
?>
    <tr>
        <td><input type="loQueConvenga" name="prod"></td>
        <td><input type="loQueConvenga" name="cant"></td>
        <td><input type="loQueConvenga" name="prec"></td>
        <td><input type="submit" name="btnAdd" value="Agregar Detalle"></td>
    </tr>
</table>
</form>
No se si funcionara el codigo, no lo he probado pero esa es la idea general de mi propuesta...

Muchos éxitos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detalle Factura y Array Dinamico

Le agregue esto al codigo en la parte de la etiqueta form

<form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

Pero lo que hace es agregar uno encima de otro no los muestra juntos sino que se reemplazan.. alguien que ayude para mostrar el detalle como debe ser... osea un item debajo del otro.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.