Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Deteccion al Cerrar el Explorador??

Estas en el tema de Deteccion al Cerrar el Explorador?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hooooooooooooooooola amigos hola hola amigos! Ehh otra vez yo, de nuevo aqui nuevamente... ??? Bueno, primero pues como sabran y si no es asi, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 22:47
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Deteccion al Cerrar el Explorador??


Hooooooooooooooooola amigos hola hola amigos!
Ehh otra vez yo, de nuevo aqui nuevamente... ???

Bueno, primero pues como sabran y si no es asi, estoy en priyectos de mi forito ahi, y al cual le quiero implementar un "Quienes Online", pues bien... a mi tabla de usuarios, les puse un campo llamado "Online" cuando el usuario logea, se coloca un 1, pero cuando le da click en cerrar sesion, se le coloca un 0,

de esta forma, se imprimiran los usuarios cuyo numero sea 1, estamos deacuerdo? ok...

eh aqui mi gran problema... y si el usuario no le da click en cerrar sesion, sino que cierrar el explorador???... la cookie sigue viva, el 1 sigue en su campo "online"...

Pregunta 1: ¿Puede PHP detectar cuando el usuario cerro el explorador (cerrado no cambiar de pagina) y hacer algo?

Pregunta 2: Se puede hacer algo, q cuando la cookie cumpla su tiempo de vida, se haga algo?

Pregunta 3: Alguien mas tiene alguna solucion?

Muchas Gracias Compañeros
Espero que me puedan ayuda, muchas gracias por su tiempo!
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 05:31
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Que yo sepa desde PHP no puedes averiguarlo, pero mediante JavaScript si, se produce un evento que puedes tratar...

El ejemplo más directo, es las miles de páginas de propaganda con banners que al cerrarlas te abren otra y asi succesivamente hasta saturar tu navegador ...
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 11:28
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Eso ya me sucedio, tengo el script en JS, pero al cambiar de pagina se abre la nueva pagina
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 13:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

1.- No

2.- No, porque la cookie vive en el cliente y es el navegador el que la controla.

3.- Si, "tiempo de vida": ademas de guardar el 1 de online, guardas la hora de la utima vez que accedio a una de las paginas dentro de esa sesion; y cada vez que se carga la pagina, realizas una "recogida de basura" pasando a 0 aquellos que su hora de ultimo acceso sea hace mas de x minutos (10 o 15 esta bien). Asi si un usuario no ha accedido a ninguna pagina en lso ultimos x minutos, pasa automaticamente a offline.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 12:57
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
hola

Había escuchado que con el evento de JavaScript OnClose podrías cerrarle la sesión al usuario pero una vez la probe y habia problemas con la barra de google por el bloqueador de popups
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 06:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
onUnload() (en el <body onUnload ...>) es el evento que hace referencia andinista en javascript ..

Confirmalo en el foro de Javascript.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.