Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar ancho y alto de una imagen

Estas en el tema de Detectar ancho y alto de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. A veces tomo los nombres de archivos .jpg o .gif desde una base de datos para mostrarlos en una página generada. O incluso a veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 12:02
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Detectar ancho y alto de una imagen

A veces tomo los nombres de archivos .jpg o .gif desde una base de datos para mostrarlos en una página generada. O incluso a veces nombro imágenes con números 1.jpg, 2.jpg, etc.. y con un ciclo las muestro.

Ahora, mi único problema es que no quiero guardar la información de alto y ancho de las imágenes en la bd para mostrarlas, sino quiero con PHP poder leer las propiedades de la imagen y detectar el ancho y alto para agregarlo al tag <IMG>.

Alguna recomendación?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 12:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola, Christian.

La función es GetImageSize. Te dejo el enlace al manual, donde te lo explicarán mejor que yo.

Pulsame

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 10:23
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Gracias..
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 11:34
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Aunque si he de ser sincero, si el tema eficiencia es importante para la aplicación, es mejor utilizar GetImageSize 1 sola vez al hacer el upload del archivo, y luego guardar esos datos en la base, para no tener que hacer un acceso a disco ( leer la cabecera de la imagen ) cada vez que se quiere mostrar.

saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com

Última edición por Webstudio; 17/03/2003 a las 11:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 04:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Completamente deacuerdo con webstudio la "rascada" de hd, es pekeña, mas si es un web con muchas visitas, lo cual, puede llegar a relentizar el sistema por completo. ejemplo:

lees, pongamos 2000 fotos cada vez.
entran 10 usuarios (20000 lecturas/accesos a disco simultaneos).

entran al tiempo otros 10 (20 usuarios en el web).

10 con las fotos, y otros 10, mirando otra cosa...
el hd, dando vueltas... "zis leo foto, zas voy para el otro lado (otor user)".
relentizas, el sistema se colapsa.... y el user dice adios.

Esta explicacion, no es edl todo real, y es un tanto absurda o "para niños", pero ahora, multiplica los usuarios, por los posibles ed un web "de exito", y ... ;)
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.