Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar en cadena de texto

Estas en el tema de Detectar en cadena de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Yo envío un formulario con un campo, y quiero realizar el siguiente proceso: Si en ese campo se ha rellenado http://... o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 16:23
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Detectar en cadena de texto

Hola a todos. Yo envío un formulario con un campo, y quiero realizar el siguiente proceso:
Si en ese campo se ha rellenado http://... o www..., además de otros datos, quiero que cuando cargue la nueva página, aparezca un mensaje diciendo: "Url añadida". En el caso de que no contenga ninguna dirección ponga: "Formulario rellenado".
Más o menos creo que sería así, aunque me lo estaría inventando:
If ($campo contiene "www" OR $campo contiene "http://") {
print 'Url añadida';
} else {
print 'Formulario rellenado';
}
Gracias por todo. ;-)
__________________
"No hay mujer fea sino copa de menos"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 16:26
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Donde dice:

if ($campo contiene "www" OR $campo contiene "http://") {

Debe decir:

if(strstr($campo, "www") || strstr($campo, "http://")) {
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 01:07
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Justo lo que necesitaba.

Gracias por la información.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 06:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si es para validar un campo tipo "URL" de un formulario .. sería mejor usar expresiones regulares .. pues el strstr() tan solo dice si "hay o no " .. pero no dice en que posición ..

Ejemplos de URLs incorrectas q serían detectadas como URL correcto ..

asfdasfhttp://www.tal.tal
asdwwwasdfasf

Código PHP:
function isValidDomain($domainName)  {
  return 
eregi("^(http|ftp)://(www\.)?.(.*)+\.([a-z]{2,4})$"$domainName);  
  } 

Modificación de:
http://www.webreference.com/programm...xps/index.html

Se ha sustitudo la restriccion a solo .com .net .org por cualquier dominio de entre 2 y 4 letras (desde .cl .. .es .. hasta .. .name .info .. etc. Se usa eregi() para no distinguir entre mayusculas y minusculas. Tambien se da opción a URL's tipo:
http://subdominio.dominio.tal

Hay ejemplos de validaciones de e-mail's y otros .. ademas de toda la teoría al respecto.

Un saludo,

Un saludo,

Última edición por Cluster; 28/01/2003 a las 06:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.