Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar caracteres especiales con php

Estas en el tema de Detectar caracteres especiales con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, el caso es que tengo una página de registro en mi página y como es normal no quiero que en el usuario o en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Detectar caracteres especiales con php

Buenas, el caso es que tengo una página de registro en mi página y como es normal no quiero que en el usuario o en el nombre pongan caracteres raros, acentos, etc... El caso es que si pone caracteres raros ponga que contiene caracteres raros y así tambien evitamos un poco el sql injection, creo.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 15:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

Una inyección de SQL no se evita de esa manera, así que no digas falacias, ese no es un buen argumento.

Ahora, si quieres validar dichos caracteres, ¿debe ser en el momento en que van escribiendo o cuando ya lo has procesado con el servidor?

Porque para el primer caso necesitas Javascript y no PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 17:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

Eliminar acentos o caracteres raros no tiene nada que ver con la inyección de sql. Si no quieres que en tu BD aparezcan acentos puedes simplemente reemplazarlos por su letra no acentuada con str_replace.
Para evitar la inyección de sql, usa la función de php mysql_real_escape_string.
http://php.net/manual/es/function.my...ape-string.php

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

Cita:
Iniciado por DandyCC Ver Mensaje
Eliminar acentos o caracteres raros no tiene nada que ver con la inyección de sql. Si no quieres que en tu BD aparezcan acentos puedes simplemente reemplazarlos por su letra no acentuada con str_replace.
Para evitar la inyección de sql, usa la función de php mysql_real_escape_string.
[URL="http://php.net/manual/es/function.mysql-real-escape-string.php"]http://php.net/manual/es/function.mysql-real-escape-string.php[/URL]

Saludos.
De acuerdo, por ejemplo si pone un espacio sera '%20' no? En ese caso cuando quiera loguearse le valdra el espacio o tendra que poner el codigo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 09:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

Cita:
Iniciado por MyProductionsG Ver Mensaje
De acuerdo, por ejemplo si pone un espacio sera '%20' no? En ese caso cuando quiera loguearse le valdra el espacio o tendra que poner el codigo?
¿Qué tan complicado es hacer la prueba?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Qué tan complicado es hacer la prueba?
Mas que decirmelo tu que ya lo sabes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 13:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php



¿En serio?

¿Y qué aprenderías tu si la respuesta te la regalan?

En serio, ¿cuánto te llevará codificar un script para probarlo? ¿Menos que la espera que ya has tenido?

Intentalo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

Ninguno ha respondido mi principal pregunta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 15:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

En realidad ya te lo respondió pateketrueke al decirte:
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Una inyección de SQL no se evita de esa manera, así que no digas falacias, ese no es un buen argumento.

Ahora, si quieres validar dichos caracteres, ¿debe ser en el momento en que van escribiendo o cuando ya lo has procesado con el servidor?

Porque para el primer caso necesitas Javascript y no PHP.

Es decir, o lo haces al momento en que tipean, y es JavaScript, tema de otro foro, o bien lo haces cuando se envían los datos al servidor, y los haces en PHP.
Pero no respondiste sobre este detalle.

¿Cómo lo quieres hacer?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 07:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En realidad ya te lo respondió pateketrueke al decirte:



Es decir, o lo haces al momento en que tipean, y es JavaScript, tema de otro foro, o bien lo haces cuando se envían los datos al servidor, y los haces en PHP.
Pero no respondiste sobre este detalle.

¿Cómo lo quieres hacer?
Con PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 08:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Detectar caracteres especiales con php

¿Y has programado algo, o estás esperando que te obsequiemos una solución?
Normalmente la idea de FDW es colaborar en las soluciones que los foristas tienen en los programas que crean. Guiarlos ante lo que encuentran cuando van programando y probando sus scripts.
Como no somos un repositorio de soluciones, y no podemos adivinar lo que hicieron a menos que lo muestren, te sugiero que postees lo que has intentado hasta ahora... si es que has hecho al menos una línea de código para tratar de lograrlo.
Si no has hecho nada, te sugiero que acudas al manual de referencia de PHP on line, donde podrías explorar las posibilidades de Ctype para tu caso, o bien usar el buscador del foro para encontrar otros hilos donde se hayan tratado temas similares.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.