Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar diferencia mayusculas en una sentencia

Estas en el tema de Detectar diferencia mayusculas en una sentencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se si el título de este pot esté bién expresado, pero a lo que me refiero es a lo siguiente: Tengo una sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 01:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Detectar diferencia mayusculas en una sentencia

Hola, no se si el título de este pot esté bién expresado, pero a lo que me refiero es a lo siguiente:

Tengo una sentencia que es así:

Código PHP:
$usuario_consulta mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET online='0' WHERE usuario='".$_SESSION['usuario_login']."'") or die(header ("Location:  $redir?error_login=1")); 
con ella hago que cuando un usuario se desconecte ponga el campo online a "0". El problema es que en la tabla tengo un usuario que se llama admin y otro Admin y cuando admin se desconecta me cambia los valores de los dos a pesar de que el Admin sigue conectado.

la diferencia entre ellos es la mayúscula, la sesion si nota la diferenica pero la sentencia de update no...

¿Como debiera ser la sentencia para que sepa diferenciar entre ellos??

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Detectar diferencia mayusculas en una sentencia

Yo creo que en lugar de buscar la solución a como trabajar con mayúsculas o minúsculas, deberías de trabajar para que tu sistema funcione mejor, y en lugar de hacer esta consulta por el campo nombre de usuario, lo hagas por id o IP. De todas maneras, si lo haces por nombre, tampoco deberían de haber duplicados, no?

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Detectar diferencia mayusculas en una sentencia

jeje, tienes toda la raón, creo que la haré por ip... o quizá por id, creo definitivamente que es lo mejor..

gracias, me estaba ahogando en un baso de agua.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Detectar diferencia mayusculas en una sentencia

Hola buenas de nuevo,

No te preocupes, todos aprendemos cosas nuevas, si necesitas más cosas sobre tu sistema, coméntalo y te ayudo!!

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Detectar diferencia mayusculas en una sentencia

Hola nuevamente, gracias miktrv... si me surge alguna otra cosa te molestaré entonces... gracias por todo!!! saludos.

Etiquetas: diferencia, mayusculas, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.