Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar Existencia de Números

Estas en el tema de Detectar Existencia de Números en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber si hay alguna funcion en php que al enviar por ejemplo un campo php detecte si e campo posee solo numeros , evitando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 13:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Detectar Existencia de Números

Quisiera saber si hay alguna funcion en php que al enviar por ejemplo un campo php detecte si e campo posee solo numeros , evitando asi la existencia de otro tipo de caracteres no numericos , como siempre , saludos y gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 13:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola gsmmixer

Prueba con la función is_numeric()

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola.

llevo un tiempo usando php y desconozco si existe alguna función como la que pides,que me pedone PHP, pero JS puede dar una mano te dejo este script.

Código HTML:
<script language="javascript" type="txt/javascript">
function validar_nro(e) { 
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; 
    if (tecla==8) return true; //Tecla de retroceso (para poder borrar) 
	patron =/[0-9\s\-]/i;  
    te = String.fromCharCode(tecla); 
    return patron.test(te); 
}
</script> 
y desde el textfield lo llamas con el siguiente evento

Código HTML:
onKeyPress="return validar_nro(event)"
y listo, validas que solo te ingresen números en ese textfield.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 18:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Fantastico , gracias a los dos ha sido muy util la verdad , muchisimas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 21:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por under_ground Ver Mensaje
Hola.

llevo un tiempo usando php y desconozco si existe alguna función como la que pides,que me pedone PHP, pero JS puede dar una mano te dejo este script.

Código HTML:
<script language="javascript" type="txt/javascript">
function validar_nro(e) { 
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; 
    if (tecla==8) return true; //Tecla de retroceso (para poder borrar) 
	patron =/[0-9\s\-]/i;  
    te = String.fromCharCode(tecla); 
    return patron.test(te); 
}
</script> 
y desde el textfield lo llamas con el siguiente evento

Código HTML:
onKeyPress="return validar_nro(event)"
y listo, validas que solo te ingresen números en ese textfield.
Lo malo de las validaciones Javascript .. es que el día que te inyectan datos directos a tus scripts de proceso .. tu aplicación "muere".

Simpre recuerda la primera regla de los sistemas "cliente-servidor":
Valida en el cliente por temas de "usabilidad" y en el servidor por -seguridad-

Es decir, .. está bien aplicar la función Javascript que describes, eso nos dará "usabilidad" a nuestra aplicación, .. no habrá que ir al servidor (enviar la página) para validar .. pero, .. por "seguridad" -siempre- valida en el lado del servidor en última instancia: el "servidor" es el que manda.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 15:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Totalmente de acuerdo , por eso yo queria saber la funcionalidad en php porque del lado del servidor ahi si no pueden manipular , saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.