Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar formato md5() php

Estas en el tema de detectar formato md5() php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... estoy haciendo una sistema para cambiar los datos de acceso (password), funciona todo joya, el tema esta en la encriptacion md5.. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:42
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
detectar formato md5() php

Hola gente... estoy haciendo una sistema para cambiar los datos de acceso (password), funciona todo joya, el tema esta en la encriptacion md5..

Lo que hago es del lado del servidor al enviar los datos del form encripto con php md5() el password... hasta aca todo ok

y luego queria encriptar con javascript el password del form al enviarlo desde el lado del cliente para que viaje seguro hasta el servidor, eso lo hago con http://pajhome.org.uk/crypt/md5

El problema = si envio el password ya encriptada desde el lado del cliente, al recibirla y querer encriptarla con php no funciona (Por logica esta bien lo que pasa, no puedo encriptar algo que ya esta encriptado)

hay alguna forma de verificar con php al recibir la password en que fomato se envio ? (saber si esta encriptada o no)

abrazo

Última edición por softmaster; 23/11/2010 a las 14:56 Razón: cambie info
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:56
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: detectar formato md5() php

Saludos

La única forma seria comparar el parámetro que recibes con el password con el que esta guardado en la base de datos para ese usuario.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 15:07
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: detectar formato md5() php

Si lo pense... pero tengo 3 campos en el form, contraseña actual, nueva contraseña, repetir nueva contraseña

por lo que verifico todos esos datos, si la contraseña actual es igual a la contraseña en la base de datos, si la contraseña nueva es igual a la repetir nueva contraseña, etc etc

haciendo lo que vos me decis no funcionaria ya que si el cliente desactiva javascript la password viajaria sin encriptar y seria diferente a la guardada en la base de datos aunque sea realmente la misma...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 15:21
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: detectar formato md5() php

Bueno por el momento lo voy a solucionar contando la cantidad de caracteres... si el password posee 32 caracteres esta encriptado, si posee menos de 32 caracteres no esta encriptado...

si alguien sabe de una mejor forma de hacerlo avise !
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 16:02
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: detectar formato md5() php

Saludos

Pues si ya sabes que el usuario puede desactivar js no seria bueno entonces enviar el password por parámetro. Ademas que no me párese una buena practica, al igual que estas enviando el pswd me imagino que también estarás enviando el codusuario. No es para nada seguro...
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 16:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: detectar formato md5() php

La solución de Nano_ es útil.

Pìénsalo de este modo : Viaja la pass sin encriptar, porque alguien desactivó javascript. Si la contraseña sin encriptar es distinta a la de la base de datos, entonces la encriptas para ver si realmente no está encriptada. Así, si ni sin encriptar ni encriptada es igual a la BD, entonces no es la pass que corresponde.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 16:11
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: detectar formato md5() php

Y como lo harias nano ?

no entendi muy bien lo que me dijiste...

Etiquetas: detectar, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.