Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar gd, en un script

Estas en el tema de detectar gd, en un script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy trabajando en un script donde necesito manipular mucho las imagenes. mi pregunta: Cual es la variable de entorno, o cómo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 18:02
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
detectar gd, en un script

Hola a todos, estoy trabajando en un script donde necesito manipular mucho las imagenes.
mi pregunta:
Cual es la variable de entorno, o cómo puedo hacer para detectar en un script, si el servidor donde tengo alojado el script, tiene habilitadas las librerías gd?
Me explico, una de las cosas que hace este script, es generar los thumb. de una imagen en el momento en que se sube al servidor, entonces quiero que al momento que el visitante haga click en el enlace que lo lleva al formulario, el script determine si tiene gd, para realizar la copia redimensionada de la imagen, o si nó que en el formulario coloque una opción para subir aparte el thumb...

Gracias
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Podes usar un phpinfo(); para saber si esta instalada, pero si queres chequearlo durante la ejecucion del script usa extension_loaded();

Mas info en:
http://www.php.net/manual/en/functio...ion-loaded.php

Otras funciones interesantes
http://www.php.net/manual/es/ref.info.php

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 18:31
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias, sé muy bien que con phpinfo(), lo puedo chekear, la idea era detectarlo en la ejecución.
Gracias por el enlace lo veré.
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 08:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con la función: extension_loaded() puedes ver si tienes alguna extensión cargada (bien sea por algun dll() dinamico o como extension= .. de tu php.ini habilitada.

Código PHP:
if (!extension_loaded('gd')) {
  echo 
"No disponde de las extensiones GD :(";
   } else {
  echo 
"Disponde de las extensiones GD :)";  

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 22:24
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias cluster, me quedó clarisimo
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 02:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Una aportacion... paranoica xDD

function checkgd(){
$gd2="";
ob_start();
phpinfo(8);
$phpinfo=ob_get_contents();
ob_end_clean();
$phpinfo=strip_tags($phpinfo);
$phpinfo=stristr($phpinfo,"gd version");
$phpinfo=stristr($phpinfo,"version");
$end=strpos($phpinfo," ");
$phpinfo=substr($phpinfo,0,$end);
$phpinfo=substr($phpinfo,7);
if (preg_match("/2./",$phpinfo)){$gd2="yes";}
return $gd2;
}
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 02:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
sobre los thumbs, sinceramente, te recomiendo q no los guardes en disco, es una perdida de espacio...
generalos en tiempo real... no come tanto micro como la gente cree, en un pc de andar por casa, generas "o más", en un segundo :), y es más precioso el hd, q el micro (en mi opinion) x)...
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por NeBeRuS
sobre los thumbs, sinceramente, te recomiendo q no los guardes en disco, es una perdida de espacio...
generalos en tiempo real... no come tanto micro como la gente cree, en un pc de andar por casa, generas "o más", en un segundo :), y es más precioso el hd, q el micro (en mi opinion) x)...
A mi me enseñaron justo lo contrario ... Todo al HD eso se puede apliar facilmente .. Si todasss las aplicaciónes que corran ese servidor empiezan a generar todos esos graficos en tiempo real .. en poco tiempo el procesador no daría mas de sí .. Y bueno . no es cosa de este foro .. pero un cambio de procesador para aumentar la velocidad sule implicar mas cosas de por medio.

Yo siempre apuesto por aplicaciones q consuman poca memoria y poco tiempo de proceso ..

De todas formas ya tiene ambos punto de vistas .. Ahora solo le toca decidir a el ...

Lo de la "paranoia" . buff .. procesar el phpinfo() capturando lo que entrega en HTML al buffer .. No sé . no sé (Ok, que obtienes versión y algo mas de las GD) .. pero igual hay alguna función por ahí q diga la versión de GD q estas corriendo u otros datos de las mismas .. no solo si está instalada o no .. Como hubiera que ejecutar esa rutina a cada ejecución de un scripts bufff .. time() time() jeje ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ahahahhaha, ten en cuenta, q aki, hablamos de paginas con pocas visitas (para q se sature una makina por eso, debe tener chococientasmil visitas), y q estan alojadas en servidores gratuitos, con espacio limitado, o en hostings baratos, por eso, teniendo todo en cuenta, creo q es mejor generarlas en vez de almacenarlas.

el codigo para las gds, si, es una paranoia, precisamente por eso, pq procesa el phpinfo, y si, seria mas lento si hubiese 2000 llamadas xD
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.