Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar ID usuario

Estas en el tema de detectar ID usuario en el foro de PHP en Foros del Web. se que seguro que es lo mas simple del mundo:$ pero acabo de empezar en php. pues la cuestion es que e creado un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
detectar ID usuario

se que seguro que es lo mas simple del mundo:$ pero acabo de empezar en php.
pues la cuestion es que e creado un sistema de usuarios con posivilidad de editar su perfil, lo que quiero es que la pagina perfilusuario.php detecte la id del usuario y muestre su perfil, vamos que lo que necesitaria seria saber como puedo hacer para que el php detecte la ID del usuario y no la confunda con otra.Gracias:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 20:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
pon mas datos de lo que quieres hacer

lo de la id de pende de ti saber donde la tienes di primero donde esta la id del usuario

lo mas probable seria que la sacaras de la bd
si es este caso puedes ocupar sessiones para pasar la id del usuario cuando se logea de pagina a pagina

osea cuando haces la autentificacion del usuario sacas la id y la metes a una session

lo otro es crear un cookie pero esto seria antiseguridad ya que las cookies son faciles de modificar para que tengan la informacion que uno quiere


explicate de donde sacas la id cual es el tipo de sistema de autentificacion del usuario
con eso seria mucho mas facil ayudarte

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 02:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias mira a continuacion te pongo los codigos:D.

codigo que aparece en el perfil:

avatar:
<?php
conexion con la BD
$conecta = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($dbname,$conecta);
$query = "select * from usuarios WHERE id='$id'";
$resp = mysql_query($query);
$datos = mysql_fetch_array($resp);

@$imagen1 = getimagesize(''.$datos[avatar].'');


echo "
<tr>
<td align='center' valign='center'>
".($avatar)."<img style='filter:alpha(opacity=100);-moz-opacity:0.3' onMouseover='high(this)' onMouseout='low(this)' border='0' width='80' src='$datos[avatar]' height='80'></a>
</tr>
";
mysql_query($query);
mysql_close($conecta);
?>

codigo de la tabla:

CREATE TABLE usuarios (
id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nick char(100) NOT NULL,
password char(100) NOT NULL,
avatar varchar(100)default NOT NULL,
email char(100) default NULL,

KEY id (id))

codigo de login y pass(el archivo que los procesa porque conde ponen el login y el pass es un simple formulario):
<?php
$loginCorrecto = false;
$idUsuarioL;
$nickUsuarioL;
$emailUsuarioL;

if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]) && isset($HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]))
{
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]."' AND password='".$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]."'");

if($row = mysql_fetch_array($result))
{
setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000);
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000);
$loginCorrecto = true;
$idUsuarioL = $row["id"];
$nickUsuarioL = $row["nick"];
$emailUsuarioL = $row["email"];
}
else
{
setcookie("usNick","x",time()-3600);
setcookie("usPass","x",time()-3600);
}
mysql_free_result($result);
}
?>


me e comido filas(de la tabla) pero creo que con esto me entenderas:D muchas gracias:D

Última edición por Omega; 20/07/2003 a las 02:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 06:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
que nadie se mosque pero pongo este mensaje pa subir un poco el tema que puse:$
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 06:57
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Primero vamos a ponerlo asiq ue es mas simpel para leer:

Código PHP:
avatar:
<?php 
conexion con la BD
$conecta 
mysql_connect($host,$user,$pass); 
mysql_select_db($dbname,$conecta); 
$query "select * from usuarios WHERE id='$id'";
$resp mysql_query($query);
$datos mysql_fetch_array($resp); 

@
$imagen1 getimagesize(''.$datos[avatar].'');


echo 
"
<tr> 
<td align='center' valign='center'>
"
.($avatar)."<img style='filter:alpha(opacity=100);-moz-opacity:0.3' onMouseover='high(this)' onMouseout='low(this)' border='0' width='80' src='$datos[avatar]' height='80'></a>
</tr>
"
;
mysql_query($query); 
mysql_close($conecta); 
?>

codigo de la tabla:

CREATE TABLE usuarios ( 
id bigint(7) NOT NULL auto_increment, 
nick char(100) NOT NULL, 
password char(100) NOT NULL, 
avatar varchar(100)default NOT NULL, 
email char(100) default NULL,

KEY id (id)) 

codigo de login y pass(el archivo que los procesa porque conde ponen el login y el pass es un simple formulario):
<?php 
$loginCorrecto 
false
$idUsuarioL
$nickUsuarioL
$emailUsuarioL

if(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]) && isset($HTTP_COOKIE_VARS["usPass"])) 

$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]."' AND password='".$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]."'"); 

if(
$row mysql_fetch_array($result)) 

setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000); 
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000); 
$loginCorrecto true
$idUsuarioL $row["id"]; 
$nickUsuarioL $row["nick"]; 
$emailUsuarioL $row["email"]; 

else 

setcookie("usNick","x",time()-3600); 
setcookie("usPass","x",time()-3600); 

mysql_free_result($result); 

?>
Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 07:06
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Lo que veo yo mejor que puedes hacer es lo que ya te han comentado y usar sesiones y despues atacar a la variable superglobal $_SESSION, pero antes la inicias y le pasas los parametros que veas necesarios

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ante todo gracias por arreglarmelo y que se lea mejor:$.

Código PHP:
<?
session_start
();
echo 
session_id(),"<br>";
echo 
session_name(),"<br>";
?>
asi empezaria?:$ es que no se mucho de sesiones:$:$:$ perdon si es estupida la pregunta:$
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 09:39
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
echo es para mostrar una cadena seria algo asi:

Código PHP:
session_name('misesion');  // le damos un mobre a la sesion
session_start();// inciamos la  session


$_SESSION['id']=$row['ID'];//asignamos el resultado de una consulta 

y despeus si quieres haces un echo para mostarlo
echo $_SESSION['ID']; 


Espero que te sirva

Un Saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
graaaaciaaaaas !!!Love you :D ahora mismo lo pruebo:D

P.D:eso en que pagina iria?defnitivamente las sesiones no son lo mio:$

Última edición por Omega; 20/07/2003 a las 11:07
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 17:03
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
P.D:eso en que pagina iria?defnitivamente las sesiones no son lo mio:$
Bueno, un poco de lógica y ya, una vez asignada un valor a la session, manejalo como cualquier otra variable, siempre teniendo en cuenta que es una variable de session, ya las pautas te dieron.

Si quisieras mostrar el perfil de un Usuariuo en espicífico, solo haces una consulta, como esta por ejemplo.

Código PHP:
$id $_SESSION['id'];
$query "SELECT * FROM usuarios WHERE id='$id'"
Espero haber ayudado en algo.

Saludos

Última edición por biblio; 20/07/2003 a las 17:17
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 17:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias a todos por vuestra paciencia:$:$:$ creo que esta vez ya entendi todo lo que con vuestra paciencia me explicasteis:D gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 02:18
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Dnd A mandar

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.