Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar imagenes similares con PHP

Estas en el tema de Detectar imagenes similares con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Queria saber si existe alguna libreria o mecanismo para detectar si dos imagenes, de tamaño mas o menos iguales, son similares. O sea, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Detectar imagenes similares con PHP

Hola! Queria saber si existe alguna libreria o mecanismo para detectar si dos imagenes, de tamaño mas o menos iguales, son similares. O sea, me interesaria saber si son similares y no especificamente si son iguales o no. Por ejemplo algo que, dado dos imagenes, me devuelva un valor que refleje la similaridad entre ambas.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 20:58
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

La similitud en tamaño, ancho, largo...? o similitud en cuanto a lo que es la imagen en sí, el gráfico?
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 23:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Gracias por tu respuesta. Las imagenes que tengo que comparar son practicamente iguales en cuanto a tamaño (mismo ancho y alto, o muy parecido). Lo que me interesa comparar es el contenido en si. En lineas generales, el problema es el siguiente; hay dos tipos de imagenes A y B. Luego debo recorrer una lista de N imagenes y por cada una de ellas determinar (o al menos estimar) si son del tipo A o del tipo B.

Por ejemplo: tengo dos tipos de imagenes anverso y reverso de un formulario. Luego hay N imagenes mezcladas (anversos o reversos). Por cada imagen debo determinar si se trata de una u otra cara del formulario.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 23:53
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Cita:
Iniciado por hks123 Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta. Las imagenes que tengo que comparar son practicamente iguales en cuanto a tamaño (mismo ancho y alto, o muy parecido). Lo que me interesa comparar es el contenido en si. En lineas generales, el problema es el siguiente; hay dos tipos de imagenes A y B. Luego debo recorrer una lista de N imagenes y por cada una de ellas determinar (o al menos estimar) si son del tipo A o del tipo B.

Por ejemplo: tengo dos tipos de imagenes anverso y reverso de un formulario. Luego hay N imagenes mezcladas (anversos o reversos). Por cada imagen debo determinar si se trata de una u otra cara del formulario.

Gracias
ta jodido eso che ... seria cuestion de recorrer los pixeles de la imagen e ir comparando, pero es una locura abismalmente re loca ^^
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Cita:
Iniciado por aldo1982 Ver Mensaje
ta jodido eso che ... seria cuestion de recorrer los pixeles de la imagen e ir comparando, pero es una locura abismalmente re loca ^^
estoy de acuerdo, sobre todo si no se tienen conocimientos avanzados de programación y algoritmos de comparación binaria, o de teoría de color/forma, etc..

no es una locura para un experto, pero igualmente es muy avanzado...


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Gracias por sus respuestas. La idea de ir recorriendo pixel por pixel no es mala pero esa solucion es quiza un poco "rigida" para lo que ando buscando. La idea tambien es un poco, manejar el tema de la performace y los tiempos de computo, que no sean demasiados. Deberia detectar ciertos patrones preestablecidos en la imagen.

Algo que se me habia ocurrido es generar un codigo o valor a partir de la imagen mediante algun algoritmo u modelo matematico y luego comparar los resultados que proporciona el codigo generado por cada imagen para detectar si son similares o no, ovbiamente esto es solo teorico por ahora, seguire buscando a ver si encuentro algo, aunque no sea en php, despues podria pasarlo yo mismo...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 06:52
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

La verdad nunca se me ha ocurrido algo asi ni lo he escuchado.. pero nose si se podrá realizar con PHP.. tenes la librería GD para PHP que es para el trabajo de imagenes, pero dudo que tenga alguna funcion de ese tipo..

PHP - GD


Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Echale un vistazo el openCV , creo que te servirá :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

mm supongo que se podra, tengo por alla un script que hasta incluso es capaz de detectar si una imagen contiene pornografia usando unicamente php. Si puede hacer eso seguro que puede ver si son parecidas, eso si, no te puedo ayudar
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 18:16
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Cita:
Iniciado por martinandrino Ver Mensaje
mm supongo que se podra, tengo por alla un script que hasta incluso es capaz de detectar si una imagen contiene pornografia usando unicamente php. Si puede hacer eso seguro que puede ver si son parecidas, eso si, no te puedo ayudar

Sería muy interesante conocerlo
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Sería muy interesante conocerlo
Lo publicaria encantado pero no tengo ni idea donde lo guarde :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Busca modelos de comparacion binarios, ya que para esto una combinacion binaria seria los mas rapido, si no es muy meticulosa la comparacion, para algo mas exacto, lo cual seria muchisimo mas lento necesitarias algo mas avanzado como lo que te han comentado antes
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 17:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Cita:
Iniciado por martinandrino Ver Mensaje
Lo publicaria encantado pero no tengo ni idea donde lo guarde :S
yo también tengo un script que reconoce que ropa llevas, y a que equipo de fútbol le vas...

jaja, es broma.... (creo que lo deje en otro mundo, pues tampoco recuerdo)


PDTA si fuera cierto, dos cosas...

¿que tan difícil es buscar en los scripts *.php y leer todos para encontrar este perfecto protector en contra de imágenes porno?

caray, así jamas subirían esas cosas en mis webs...

y si así fuera, el que lo tiene sería millonario... es mas, yo pago o mato por ver dicho script...

de veras!


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 18:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

además, sabría el script si es codo o culo ?

jeje ahora en serio, yo lo que tengo es un script que compara imágenes entre sí que es bastante rápido, pero solo sirve para detectar imágenes idénticas dentro de un directorio duplicadas, triplicadas.. etc.
pero tienen que ser identicas, una misma imagen con diferente tamaño ya no es idéntica.

En realidad es un comparador de archivos para cualquier extensión de archivo, no sólo para imágenes, pero yo lo uso para directorios con miles de fotos, lo lanzo, y en unos segundos, duplicados, triplicados, etc.. eliminados dejando una copia.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Cita:
Iniciado por martinandrino Ver Mensaje
mm supongo que se podra, tengo por alla un script que hasta incluso es capaz de detectar si una imagen contiene pornografia usando unicamente php. Si puede hacer eso seguro que puede ver si son parecidas, eso si, no te puedo ayudar


Si fuiste capaz de eso como no vas a ser capaz de esto :S si alfin y al cabo seria lo mismo comprar una imagen con un parametro, solo que en este caso cambias ese parametro por una imagen.

De todas formas cuando lo encuentres muestralo para ver si lo entiendo y poder ayudarte pero realmente que una computadora entienda una imagen o detecte que de que se trata la imagen para mi eso es pasar a IA

De todos modos encuentro dificilismo lo que propones

Ademas estas comparando el mundo analogo con el digital, es decir por ejemplo mira este video:

http://www.youtube.com/watch?v=z1TQY...eature=related

Podras comprender que una imagen o un sector de ella realmente puede parecer otra cosa y "aturdir" la comparacion o analisis de las imagenes
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Hola , para agregar al tema , la policia española o guarda civil no se como se llama ,contrato a un conocido hacker español para que diseñe un software capaz de detectar imagenes de pedofilia , dicha empresa lo diseño y es la parte vital de las ultimas cacerias de esos hdp que abusan de chicos y manejan ese tipo de material , por ende yo creo que para personas mortales como nosotros seria costoso y complicado , pero...con ganas y mucha catedra se puede llegar a hacer.

Saludos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Detectar imagenes similares con PHP

Perdón por revivir el tema pero por si a alguien le interesa hay les va http://jose-juan.computer-mind.com/j...e-imagenes.php

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.