Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar keywords de pagina web

Estas en el tema de Detectar keywords de pagina web en el foro de PHP en Foros del Web. ¿A alguien se le ocurre como podría crear en PHP algo que lea el código fuente de una web, busque en la parte de meta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Detectar keywords de pagina web

¿A alguien se le ocurre como podría crear en PHP algo que lea el código fuente de una web, busque en la parte de
meta name="keywords" content="balblablalblalball

y te lo devuelva en una variable?
Si también me sugeris algún sistema similar está bién.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:13
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

fijate esta funcion: http://php.net/manual/es/function.file-get-contents.php
te devuelve el contenido de una url y bueno, vos tenes que capturar los datos que necesitas
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

// Get a file into an array. In this example we'll go through HTTP to get
// the HTML source of a URL.
$lines = file('http://www.paginaweb.com/');

// Loop through our array, show HTML source as HTML source; and line numbers too.
foreach ($lines as $line_num => $line) {
echo "Line #<b>{$line_num}</b> : " . htmlspecialchars($line) . "<br />\n";
}

puedes hacer un substr_count($line,"keyword"); para saber si la linea contiene lo que buscas.
Es lo que se me ocurre xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

Si vas a leer metatags puedes usar la funcion

get_meta_tags() de PHP

http://php.net/manual/es/function.get-meta-tags.php

saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

bUEN APORTE! iovan !
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

cuantas funciones que no conocemos por no leer todo el manual!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
cuantas funciones que no conocemos por no leer todo el manual!
jeje si, el manual de PHP es una joya jeje Conviene tenerlo en formato impreso para leerlo en aquellas ocasiones como cuando esperas a que el medico te pase. :D, o en digital si te gusta eso de leer de una pantalla.

Un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Si vas a leer metatags puedes usar la funcion

get_meta_tags() de PHP

[url]http://php.net/manual/es/function.get-meta-tags.php[/url]

saludos
<?php
// Asumiendo que las anteriores etiquetas se encuentran en www.example.com
$tags = get_meta_tags('http://www.neobux.com/');

// Note como las claves están ahora en minúsculas, y como . fue
// reemplazado con _ en la clave.
echo $tags['author']; // name
echo $tags['keywords']; // php documentation
echo $tags['description']; // a php manual
echo $tags['geo_position']; // 49.33;-86.59
?>

Y por qué entonces no va con el ejemplo anterior (esa página si tiene el meta tag).

Am, y muy buena lo de programando programaciones...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Detectar keywords de pagina web

Cita:
Iniciado por jinno2323 Ver Mensaje
<?php
Y por qué entonces no va con el ejemplo anterior (esa página si tiene el meta tag).
Por ejemplo si el sitio: www.example.com tiene las siguientes metas

Código HTML:
Ver original
  1. <meta name="autor" content="Soy el autor" />
  2. <meta name="language" content="Español" />
  3. <meta name="lastupd" content="09nov2011" />

con PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. $tags = get_meta_tags("www.example.com");
  2.  
  3. echo $tags['autor']; //Imprime Soy el autor
  4. echo $tags['language]; //Imprime Español
  5. echo $tags['lastupd']; //Imprime 09nov2011


Cita:
Iniciado por jinno2323 Ver Mensaje
Am, y muy buena lo de programando programaciones...
jaja, se me había olvidado cambiarlo.
Te cuento que hace un tiempo cliente me pidió que almacenara datos sobre comerciales de TV, para tenerlos organizados y etc... El señor llama a esto "programaciones"

--- "Está programación pasará en el canal 72 a las 9 de la noche y durará 7 segundos.... etc.... "

Entonces el decía necesito que me programes está programación... a mí se me hizo gracioso... jeje


Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: keywords, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.