Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar link

Estas en el tema de Detectar link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Es posible hacer esto?? En el link de la pagina que aparese arriba, ej: http://www.midominio.com/index.php?i...editar&usuario . Con un codigo saber que dice despues del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 15:26
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Exclamación Detectar link

Hola,
Es posible hacer esto??

En el link de la pagina que aparese arriba, ej: http://www.midominio.com/index.php?i...editar&usuario. Con un codigo saber que dice despues del & y decirlo en un echo
gracias
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:07
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Detectar link

si claro, es posible.

Esta variable te entrega el la direccion de la pagina donde se ejecuta el script,

Código PHP:
$_SERVER["REQUEST_URI"
Debes trabajarla como un array y podras separarla hasta antes, despues o en tu ampersand (&)...

Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:20
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Detectar link

mill gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Detectar link

Recuerda que $_SERVER["REQUEST_URI"] resulta de la unión de $_SERVER["PHP_SELF"] con $_SERVER["QUERY_STRING"].

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Detectar link

Hola,
Si okram
Ya ise el codigo para separa lo que sigue de "&" y es haci:
Código PHP:
<?
$_SERVER
["REQUEST_URI"]  ;
$detec "$REQUEST_URI";
$separa explode('&',$detec);
$total count($separa);
for (
$i=0$i<=$total$i++) {
echo 
$separa[$i].'<br>';
}
?>
me lo separa y me lo deja haci:

index.php?id=usuarios
usuario


Pero como ago para que solo me deje lo de despues del &
es decie que solo me deje usuario y que index.php?id=usuarios no aparescan.
gracias
Felizes Fiestas
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:01
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Detectar link

Ok, hay que aclarar varias cosas. Una url puede contener mas de un &, deseas todo lo que hay después del primero?

Puedes hacerlo asi:

Código PHP:
$partes explode("&",$_SERVER['QUERY_STRING'],2);
 
echo 
$partes[1]; 
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:06
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Detectar link

Mil gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Felizes Fiestas para todos
salu2
gracias
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:20
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Detectar link

Hola,
Otra y ultima cosa.
Como puedo hacer un include con los datos del $partes[1]
yo trate de hacerlo haci:
Código PHP:
<?
$partes 
explode("&",$_SERVER['QUERY_STRING'],2);
$nick "$partes[1]";
include (
'usuarios/$nick.php');
?>
pero no me anda.
gracias
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Detectar link

Usa comillas dobles en tu include. Las comillas simples no parsean el contenido PHP

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Detectar link

Código PHP:
$partes explode("&",$_SERVER['QUERY_STRING'],2); 
include (
"usuarios/{$partes[1]}.php"); 
Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:49
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Detectar link

otrabes mil gracias..........
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.