Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar palabras de una base de datos

Estas en el tema de Detectar palabras de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Me explico es que no tengo ni idea como empezar, tengo una base de datos de mis clientes y quiero implementar algo asi como enlaces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:06
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Detectar palabras de una base de datos

Me explico es que no tengo ni idea como empezar, tengo una base de datos de mis clientes y quiero implementar algo asi como enlaces patrocinados pero en el contenido de mi pagina.

por ejemplo en una noticias aparece el texto zapatos, entonces subrayarla y montar hay una publicidad al azar referente a la palabra, eso ya existe pero con publicidad externa, quisiera un pequeño script que me lo permita con mis propios clientes.

Alguien tiene al menos idea de como inicio?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Detectar palabras de una base de datos

Creo entender que quieres que esto suceda al poner el ratón sobre el enlace..como en algunos blog's, si es así la manera más simple es con Jquery, creo que hay aplicaciones echas que lo logran, pero con php no es ya que es lenguaje de lado del servidor.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:27
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Detectar palabras de una base de datos

Gracias por tu respuesta snowmanchip pero no, la forma de mostrarlos no es problema, me refiero es como detectar las palabras que tengo en la base de datos y encontrar las que tengo en algun texto.

supongamos que mi base de datos tiene: zapatos, hamburguesa, etc.

y un parrafo de mi contenido tiene alguna de esas palabras, como hacer para identificarlas, puede ser con funciones para cadenas, pero la verdad no se por donde iniciar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Detectar palabras de una base de datos

Pues primero necesitarías tener un catalogo de esas palabras, luego puedes usar algo como strpos que es muy rápido para detectar si la palabra existe en el texto, posteriormente marcas el texto si la tiene y usas javascript en el cliente para subrayar la palabra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Detectar palabras de una base de datos

Ojalá te entienda bien... si es una base de datos:

Select * from tabla where campoTexto like '%$palabra%'

En un array in_array

Saludos

Etiquetas: palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.