Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar provincia del usuario

Estas en el tema de Detectar provincia del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa. Seguro que habéis visto páginas en las que aparecen banners porno con las guarrillas supuestamente de vuestra zona, del pueblo de al lao...¿Cómo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Detectar provincia del usuario

Aupa.

Seguro que habéis visto páginas en las que aparecen banners porno con las guarrillas supuestamente de vuestra zona, del pueblo de al lao...¿Cómo se hace para detectar la provincia del usuario? ¿Es por rangos de IPs, traceroutes o cómo? ¿Tenéis algo de código en PHP para hacerlo u alguna orientación? Es para mostrar los contenidos más adecuados a cada región para los visitantes de mi portal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general ... las "IP's" las gestiona un organismo internacional, el es el encargado de venderlas por rangos a paises y de ahí a los ISP's .. a su vez estos (supongo esto no lo puedo confirmar) otorgaran por "regiones" sus IP's que administren ...

Bueno .. como te podrás imaginar todo esto se trata de una "Base de datos" (por decirlo así) a la cual uno consulta desde PHP o cualquier lenguaje para obtener dicha información.

La BBDD de "IP's" mas accesible (gratuita) es la de "IP por Pais" (IP-to-Country)

Un ejemplo implementado en PHP:
http://www.phpclasses.org/browse/package/1477.html
(incluye al parecer la BBDD de IP's->Pais en formato CSV)

Si usas google por el término: ip2country .. veras muchas empresas que venden estas BBDD de IP's (y todas suelen disponer de ejemplo para accederlo por PHP). Por ejemplo:
http://www.analysespider.com/ip2country/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Puedes obtener las provincias con geoip, el problema es que la base de datos de provincias es de pago.

La base de datos de países es gratuita, y la puedes descargar de la web oficial: http://www.maxmind.com/app/geoip_country (incluye ejemplos en php)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 13:40
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Hola...

Acabo de ver una opción llamada GeoLite City que es gratuita y permite ubicar la ciudad del visitante, aunque con menor precisión que GeoIP City.

Echa un vistazo en http://www.maxmind.com/app/geolitecity

Saludos, Luis
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 15:22
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
http://www.geobytes.com/FreeServices.htm


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:09
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
este ultimo esta muy bueno, y en vista que la pagina carga rapido, haciendo un buen preparado de file_get_contents, se le puede sacar provecho
.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.