Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar que algun campo esta vacio y mostrar error

Estas en el tema de Detectar que algun campo esta vacio y mostrar error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,vuelvo a tener otra duda. Esta es la siguiente: Tengo un formulario con muchos campos(muchisimos),quedria saber si hay algun forma con alguna sentencia simple de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Detectar que algun campo esta vacio y mostrar error

Hola,vuelvo a tener otra duda. Esta es la siguiente:

Tengo un formulario con muchos campos(muchisimos),quedria saber si hay algun forma con alguna sentencia simple de detectar si algun campo esta vacio, sin tener que hacer una serie de if en el cual haya un isset o empty de cada campo que tengo en el formulario,ya que seria una gran faena.
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Detectar que algun campo esta vacio y mostrar error

Suponiendo que tus variables del formulario las mande por el metodo POST podria ser algo como esto:
Código PHP:
foreach( $_POST as $key => $value ) {
   if(
$value == ""){ //También podría ser if ( empty($_POST[$key]) )
       
echo "El campo $key es requerido";
       die();
   }

Para mas informacion puedes buscar en el manual de php en php.net
__________________
Revista DdS
Revista on-line sobre desarrollo de software
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Sonrisa detectar que algun campo este vacio y mostrar error

pues podrias hacerlo en javascript en una funcion y luego la llamas en tu codigo es decir:

ESTO VA EN EL HEAD, es la manera de llamar un javascript que lo guardas en la misma carpeta donde tienes el tu formulario
*********************************
<head>
<script src="scripts/validardoc.js"></script>
</head>
*********************************
y la funcion que debes hacer(la guardas como .js) (lo que te puse en parentesis son aclaraciones asi que tienes que quitarlas cuando pases el codigo) entonces lo que debes hacer es:
****************************************
function verificar(obj) {
missinginfo = "";

if (obj.codigo(es como se llama el campo q vas a validar).value=="")
{
missinginfo += "\n - Codigo(como aparecen los campos)";
}
if (obj.proyecto(es como se llama el campo q vas a validar).value=="")
{
missinginfo += "\n - Proyecto(como aparecen los campos)";
}


if (missinginfo != "") {
missinginfo = "Te ha faltado introducir los siguientes datos:\n" + missinginfo + "\n\n¡Por favor pulsa enter, ingresa los datos y prueba de nuevo!\n";
alert(missinginfo);

return false;
}
else return true;
}
*******************************************
cualquier aclaracion preguntas nuevamente y espero te sirva
__________________
paty :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Uooooo,muchas gràcias por proponerme estas soluciones! En serio muy agradecido. Ahora mismo voy a provarlas ya que llevo una tarde!
Gracias de veras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
detectar que algun campo este vacio y mostrar error

se me olvidaba decirte algo y sin esto creo q no funciona...

esto van el boton q tengas para enviar......cambias "Formulario" por como hayas llamado tu form
*********************
<input id="enviar" type="submit" name="enviar" value="Enviar" onclick="return verificar(document.forms.Formulario);">
__________________
paty :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias niltza, pero ya lo solucione, ahora el problema es que mantenga los valores ya introduzidos xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.