Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar session

Estas en el tema de Detectar session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos me preguntaba si hay forma de detectar si ya hay una session abierta y asi al querer ingresar mande un mensaje esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:15
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Detectar session

Hola a todos me preguntaba si hay forma de detectar si ya hay una session abierta y asi al querer ingresar mande un mensaje esta sesion esta actualmente online.

Saludos.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:21
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 76
Respuesta: Detectar session

hola

mmmm podrias hacerlo por base de datos , te pongo un ejemplo

tengo mi tabla login : usuario, online

al momento de loguearse el usuario actualice el campo online a 1, lo que indicaria que esta conectado, y si por alguna razon intenta conectarte en otro equipo o navegador le indicara que ya esta conectado. y si online esta en 0 pues el usuario no esta conectado.

no se puede ser una alternativa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 07:06
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Detectar session

Si en eso tambien estaba pensando gracias por la respuesta.

Saludos.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:02
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Detectar session

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
hola

mmmm podrias hacerlo por base de datos , te pongo un ejemplo

tengo mi tabla login : usuario, online

al momento de loguearse el usuario actualice el campo online a 1, lo que indicaria que esta conectado, y si por alguna razon intenta conectarte en otro equipo o navegador le indicara que ya esta conectado. y si online esta en 0 pues el usuario no esta conectado.

no se puede ser una alternativa.
Ajam... Y en que momento pones a 0 el campo. ¿Cuando desloguea? porque si limpia sessiones, o cierra el navegador sin desloguearse,...

Nunca mas podra entrar al sitio :D
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:11
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Detectar session

Bueno el estado cambiaria a 0 si se ejecuta session destroy o se cierra el navegador.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:14
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Detectar session

Podrías mirar la nueva funcion de php llamada session_status(), pero claro, requiete que tu versión de PHP sea la 5.4.0 jeje.

Un ejemplo (no es mio):
Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. $status = session_status();
  3.  
  4. if($status == PHP_SESSION_DISABLED){
  5.     echo "Estado de la Session: Disabled";
  6. }
  7. else if($status == PHP_SESSION_NONE ){
  8.     echo "Session creada pero sin valores creados";
  9. }
  10. else{
  11.     echo "Session creada y con valores";
  12. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:49
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Detectar session

Plop no vi esa funcion revisando en el manual la probare a ver que tal anda.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.