Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar si el archivo existe

Estas en el tema de detectar si el archivo existe en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy queriendo realizar un "include" de un achivo si este existe y en caso de que no exista que me cargue otro, no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 14:37
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
detectar si el archivo existe

Estoy queriendo realizar un "include" de un achivo si este existe y en caso de que no exista que me cargue otro, no se si estoy por buen camino, este es el código que tengo hasta ahora:
Código PHP:
$nombre_archivo 'archivo1.php';

if (
file_exists($nombre_archivo)) {
    include 
"archivo1.php";
} else {
    include 
"archivo2.php";

Pero no e logrado el resultado esperado, agradecería de antemano cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 14:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: detectar si el archivo existe

¿Que error te muestra?
¿Las rutas a los archivos es correcta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 14:49
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: detectar si el archivo existe

directamente no me detecta si existe archivo, directamente me carga el archivo2.php, sin mostrar errores, están todos los archivos al mismo nivel, misma carpeta, e probado dándole la dirección relativa y la completa (http://... ) y no logre cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.