Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar si un archivo ha sido llamado

Estas en el tema de Detectar si un archivo ha sido llamado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, vamos a ver si me podéis echar un cable con esto, que me tiene desquiciado ya... Resulta que tengo un archivo, functions.php. Este archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Detectar si un archivo ha sido llamado

Buenas, vamos a ver si me podéis echar un cable con esto, que me tiene desquiciado ya...

Resulta que tengo un archivo, functions.php. Este archivo lo llamo mediante require. Hasta aquí muy bien, todo funciona bien. El caso es que quiero que cuando acceda la gente a functions.php, les salga un mensaje conforme no pueden entrar, o lo que sea. El problema es que si lo incluyo, sale junto al require, y no puede ser.

Mi pregunta es... ¿de qué manera puedo saber si un archivo ha sido ejecutado mediante require o mediante directamente?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Detectar si un archivo ha sido llamado

Crea que la variable $_SERVER['PHP_SELF'] te puede servir para comprobar eso, ya que contiene el nombre del script que ha sido cargado directamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Detectar si un archivo ha sido llamado

Pon una variable antes, si no esta definida es que no fue incluido, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $esarchivo = true;
  3. require('functions.php');

// functions
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!isset($esarchivo)) { die('no puedes accesar'); }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Detectar si un archivo ha sido llamado

¡Qué bobo he sido, como no he pensado en eso! Muchas gracias a los 2!

Etiquetas: llamado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.