Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar si un messenger esta conectado

Estas en el tema de detectar si un messenger esta conectado en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, a ver si me se explicar. Estoy creando un sitio para diseño web, hosting y diseño grafico que espero comenzar en breve. El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
detectar si un messenger esta conectado

buenas, a ver si me se explicar. Estoy creando un sitio para diseño web, hosting y diseño grafico que espero comenzar en breve.

El caso es que ahora mismo estoy metido con el diseño de la seccion de soporte y queria dar el soporte via messenger, como es logico no voy a estar todo el dia conectado al messenger, asi que queria poner algun script de forma que si detecta que estoy conectado al messenger se lo indique al cliente para que se conecte, lo ideal seria poder conectarse directamente desde la pagina pero lo veo mas complicado aun. Y si no estuviera conectado que apareciera el formulario para soporte y que me lo envie al correo (esta ultima parte esta controlada).

pues si alguien sabe como hacer algo asi por favor que lo diga, que no he encontrado nada similar.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 14:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías probar:

http://flumpcakes.co.uk/php/msn-messenger

Lee bien los requisitos (por si no te funciona .. habla de que usa cURL).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias por responder, lo he estado mirando y probando y tengo algunos peros (problamebente por mi ignorancia).

en el ejemplo que trae veo que es obligatorio introducir login y password, cosa muy poco recomendable de poner en un php porque cualquiera lo puede pillar y montarme un follon.
y otra cosa es que me sale unable to connect, si dejo la IP que indica, pero poniendo de server messenger.hotmail.com, conecta perfectamente y muestra todos los datos del mesenger...pero, como detecto si esta conectado, porque por la impresion que me da lo que hacees algo asi como logearte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:07
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
mmm yo le puse la variable server en messenger.hotmail.com pero me da error...
Cita:
Fatal error: Call to undefined function curl_init() in g:\www\msn\msnp9.class.php on line 259
lo estoy probando en forma local

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 18:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por turco_7
mmm yo le puse la variable server en messenger.hotmail.com pero me da error...

lo estoy probando en forma local

saludos
Si te fijas en su documentaciòn y en el error que te devuelve .. el problema concreto que tu tienes es que no tienes instalado en PHP las extensiones cURL (www.php.net/curl)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 18:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dryaner
gracias por responder, lo he estado mirando y probando y tengo algunos peros (problamebente por mi ignorancia).

en el ejemplo que trae veo que es obligatorio introducir login y password, cosa muy poco recomendable de poner en un php porque cualquiera lo puede pillar y montarme un follon.
y otra cosa es que me sale unable to connect, si dejo la IP que indica, pero poniendo de server messenger.hotmail.com, conecta perfectamente y muestra todos los datos del mesenger...pero, como detecto si esta conectado, porque por la impresion que me da lo que hacees algo asi como logearte.
El hecho de hacer el "login" no es tanto para saber el estado sino por las otras funcionalidades que dice hacer como la de enviar mensajes o recibirlos (yo no lo he probado .. sòlo revisé su documentación).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 13:28
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
no han dicho como conocer el estado de un contacto todabía

esto fue solo como loguearse. Pero la idea sería sin loguearte saber el estado de x contacto, lo tengas o no en tu msn
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
podes utilizar los servicios de bencastricum:
agregas al msn el contacto "[email protected]"
y para mostrar tu status en una pagina pones

http://www.bencastricum.nl/msn/status.php/<tuid>.png

tu id te lo dice el contacto del msn,le tenes que mandar !uid al bot (al contacto de msn),este te va a devolver tu id.
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 17:51
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
perdon por la pregunta colgada ... pero cual es mi ID ?

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 20:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
le tenes que mandar al contacto del msn esto: !uid
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 20:12
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias resu
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.