Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar simbolos

Estas en el tema de Detectar simbolos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria saber de que forma en php puedo detectar simbolos como por ejemplo ?¿=)(&%$"·"!ª etc... dentro de una variable ejemplo $texto Lo que busco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Detectar simbolos

Hola queria saber de que forma en php puedo detectar simbolos como por ejemplo ?¿=)(&%$"·"!ª etc... dentro de una variable ejemplo $texto
Lo que busco mas que nada es ver si hay alguna funcion que me regrese por ejemplo true para el caso en que encuentre alguno de esos simbolos dentro de esa variable y false para el caso en que no encuentre nada, asi yo despues mediante un if puedo indicar con un mensaje si esta todo ok o si encontro algun simbolo no valido.
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 12:38
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Detectar simbolos

Hola nightramm, no se si esto te sirva pero es lo unico que tengo:

Cita:
Esta función es útil para evitar que el texo introducido por el usuario contenga código HTML, como ocurre en aplicaciones de foros o libros de visita. El segundo parámetro quote_style indica a la función el modo en el que se tienen que tratar las comillas simples y las comillas dobles. El modo por defecto es ENT_COMPAT, que es el modo retrocompatible que solo traduce las comillas dobles y deja intactas las comillas simples. Si se indica el valor ENT_QUOTES, se traduce tanto las comillas simples como las dobles. Por último, si se indica el valor ENT_NOQUOTES, no se traducen ni las comillas simples ni las dobles.

Actualmente, las traducciones realizadas son:

* '&' (ampersand) se convierte en '&'
* '"' (doble comilla) se convierte en '"' cuando no se utiliza la constante ENT_NOQUOTES.
* ''' (commilla simple) se convierte en ''' cuando se utiliza ENT_QUOTES.
* '<' (menor que) se convierte en '&lt;'
* '>' (mayor que) se convierte en '&gt;'
la funcion es:

Cita:
htmlspecialchars ( string $cadena [, int $quote_style [, string $juego_caracteres ]]
)
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.