Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar subdominio

Estas en el tema de detectar subdominio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mirad, me gustaría como se podría hacer si typeamos hola.midominio.com me fuera a www.midominio.com/file.php?t=hola sería con htaccess y mod_rewrite? si alguien sabe como hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
detectar subdominio

Hola mirad, me gustaría como se podría hacer

si typeamos hola.midominio.com me fuera a www.midominio.com/file.php?t=hola

sería con htaccess y mod_rewrite?

si alguien sabe como hacerlo o donde leer sobre ello se lo agradeceré

__________________
aste nagusia
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, lo ideal sería como comentas .. con un ".htaccess" y/o "mod_rewrite".

Realmente no dejas claro si ese sud-domino existe o no. Si existiese podrías colocar un "index.php" que tan sólo hiciera:

header ("Location: http://www.midomino.com/file.php?t=hola");

Pero realmente esto es un engorro si tienes muchos sub-dominos y no se podría hacer si realmente el sub-domino no existe como tal pero si que es "recibido" como "petición" por tu servidor HTTP (Apache) el cual con esas técnicas de "mod_rewrite" o simples comandos de "redirección" en un .htaccess podrían hacerlo en forma "dinámica". (con expresiones regulares tal vez y demás).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Si he puesto hola como ejemplo pero es según lo que se escriba loquesea.dominio.com iria a dominio.com/file.php?t=loquesea
__________________
aste nagusia
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mikelon85
Si he puesto hola como ejemplo pero es según lo que se escriba loquesea.dominio.com iria a dominio.com/file.php?t=loquesea
Con más razón .. "htaccess" y/o "mod_rewrite"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
algun ejemplo de eso? xq no se si tendria que usar explode o algo...
__________________
aste nagusia
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 05:38
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
yo me encontré esto con htaccess:

Cita:
RewriteEngine On

Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} algo.sudominio.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !algo/
RewriteRule ^(.*)$ algo/$1
Esto redireccionará los pedidos del nombre de maquina algo.sudominio.com al directorio algo/ dentro del domino sudominio.com, funcionaria si en lugar de poner !algo/ se pusiera solo !/ para ir al dominio y no a la carpeta??
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 08:44
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Correcto ese es la regla
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
esa es la regla pero no entiendo como llevarla a cabo

gracias
__________________
aste nagusia
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 09:39
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
a ver, supongo que, por ejemplo para mi caso:
tengo un dominio www.xxxxxxxxx.com y un subdominio foros.xxxxxxx.com supongo que sería asi:

Cita:
RewriteEngine On

Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} foros.xxxxxxx.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/
RewriteRule ^(.*)$ /$1
si pusiese !foros/ en lugar de !/ me redireccionaria a una carpeta www.xxxxxxx.com/foros (que no existe) entonces yo supongo que poniendo !/ redireccionara al directorio raiz,

eso lo metes en un documento de texto, lo subes al servidor y lo renombras a .htaccess y listo.

pero claro.. no lo he probado en la web, asi que no se decirte si es asi al 100%

prueba y ya nos comentas...

PD: perdon por la publicidad de mi web
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)

Última edición por Cluster; 16/05/2006 a las 10:06
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
PD: perdon por la publicidad de mi web
Tranquilo .. ya lo areglé xDDDDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:18
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
jajajaja muy bueno jajajaja

quitando eso.. sería como yo digo?
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.