Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar el tamaño de una imagen

Estas en el tema de Detectar el tamaño de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Pues mi pregunta es... Tengo un script para subir imagenes a un servidor. Pero quiero que las imagenes sean de un determinado tamaño (tamaño de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 17:17
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Mensaje Detectar el tamaño de una imagen

Pues mi pregunta es... Tengo un script para subir imagenes a un servidor. Pero quiero que las imagenes sean de un determinado tamaño (tamaño de imagen en pixels) y un determinado formato. El código de mi script es este:

Archivo de formulario p.php
Código PHP:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<
input type="file" name="archivo">
<
input type="submit" value="Enviar">
</
form
Archivo de proceso upload.php
Código PHP:
<?
  
echo $archivo."<br>";
  @
copy($archivo$archivo_name);
  echo 
"Upload de Archivo realizado"."<br>";
?>
¿Que tendría que añadir al código para que solo subiera imagenes de 146 por 128 pixels y de formato JPG?

Gracias otra vez ;)
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 17:20
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Yo uso un programa de Linux llamado mogrify, de ImageMagik. Búscalo en Google, seguro que lo encuentras, y luego llámalo mediante exec().
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 17:48
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 5
una opcion es usar funciones de la libreria GD y una simple expresion regular para comprobar la extension del archivo.

Para comprobar las medidas de la iamgen usa:
Código PHP:

$InfoImagen 
getimagesize($nombre_imagen);

$anchura  $InfoImagen[0];
$altura      $InfoImagen[1];
$extension split(".",$nombre_imagen);

if(
$extension[1] != "jpg"){
echo 
"Tu imagen no es .jpg";
}
else
{
if(
$anchura != "tuanchura" || $altura != "tualtura")
{
echo 
"Tu imagen no es de las medidas adecuadas";
}
else
{
//codigo para subir la imagen
}

Con ese codigo creo que te serviria
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 17:51
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Ok, gracias, lo probaré ;)
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.