Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar en tiempo real ingreso de data en un registro

Estas en el tema de Detectar en tiempo real ingreso de data en un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber si es posible detectar el ingreso de data en una DB por medio de una pagina programada en php. Es algo similar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Detectar en tiempo real ingreso de data en un registro

Necesito saber si es posible detectar el ingreso de data en una DB por medio de una pagina programada en php.

Es algo similar a un chat, donde sé cuando alguien me deja un mensaje y me da una alerta o se visulaiza el mensaje escrito.


Gracias y saludos


Kotosh
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 17:48
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Se puede hacer una página php que se recarge cada x segundos y que si hay entradas en la base de datos nos avise.
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 22:29
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 5
si lo quieres en tiempo real yo usaria la funcion mail() para que cuando se ingresen datos nuevos a la bd junto con el ingreso se te envia un correo avisandote....



salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 22:41
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
añade un campo en la tabla, un INT por ejemplo y pones 0 o 1,

0 es cuando un user registra un post

1 cuando lo has leido...

asi de sencillo, ellos no se enteran, u tu haces un scrip que compruebe si algun registro de los 50 ultimos por ejemplo es nuevo, asi no tienes que mirar toda la bd
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Necesito un sistema de ida y vuelta....similar a un chat....es decir si el usuario ingresa un comentario por medio de una ventana similar a a un chat....este dato se grabe en la base de datos y yo pueda viaulizar ese comentario....y de la misma forma ...si yo le envipo un comentario.....el tambien pueda ver lo que escribi....en otras palabras quiero programar un chat.


Espero sus comentarios compañeros de milicia.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 14:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Exactamente cual es tu problema? Porque con el chat seria mostrar los x ultimos comentarios cada vez que se recarge la pagina.

Espera, ¿no sera que buscas evitar que tener que recargar la pagina cada x segundos para ver los nuevos mensajes? Entonces creo que lo tienes chungo. PHP solo se ejecuta cuando el cliente (navegador) solicita la pagina. El servidor no puede modificar o enviar datos al navegador por iniciativa propia, solo como respuesta a una peticion.

Creo que vas a tener que jugar con frames (o iframes o capas). Crea una zona que es la que muestra los mensajes, otra con la caja de texto donde escribes y otra que se va a recargar automaticamente cada 15 (o 30) segundos. Esta ultima muy pequeñita. El codigo de esta se encargara de comprobar en la bd si hay nuevos textos desde el ultimo que se te mostro. Si lo hay, genera un javascript que actualiza la zona de los mensajes. Y cunado tu escribas un mensaje, tambien tienes que hacer que se actulice los mensajes.

Esto es lo que se me ocurre asi a bote pronto.

Saludos.

PD: Los chats PHP-MySQL me parecen una mala idea. Prefiero los chats via applet o Flash.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 02:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Concuerdo con la opinión de josemi .. Un chat en PHP+Mysql nunnnca te va a salir lo fluido que es uno basado en un canal del IRC y con interface Applet Java o Flash ... (pero bueno, sobre gustos no hay nada escrito) .. El caso que vas a "machacar" a tu servidor de BD y a tu servidor HTTP con el consiguiente consumo de tasa de trasnferencia (mucho mayor que si fuera un chat basado en el IRC donde sólo viajan pequeños comandos .. no casi una página entera al recargar ..)

Bueno .. si aun así insistes en hacerlo PHP+Mysql .. te combiene leer sobre "Remote Scripting" (JSRS ..) .. (aplicado a PHP) .. ahí se tratan várias técnicas como la del "iframe/frame" que se recarga constantemente y se le pasan los datos actualizados por javascript a la página que los presente .. etc ..

más info:
http://www.ashleyit.com/rs/main.htm

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 01:07
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
una preguntilla.......

Si el chat entre php y mysql no es recomendable, como ese haria uno en flash??
si tienen alguna pagina o algun comentario para avisarme.............mil gracias!
__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por edi87
Si el chat entre php y mysql no es recomendable, como ese haria uno en flash??
si tienen alguna pagina o algun comentario para avisarme.............mil gracias!
"Flash" como el "Applet Java" simplemente son la "interface" .. todo eso actuará sobre algún otro sitio que podría ser una Base de datos o como lo típico cuando se usan Applet Java que conectan a un canal del IRC (por sockets) .. lo mismo supongo que podrá hacer Flash (conectarse al IRC?) y a "malas" mejoraría el tema del "refresco" de página para leer datos que generarias desde consultas a tu BD/archivos de texto plano y PHP para dejar el archivo que pueda leer Flash ..

El "como hacerlo" mejor usa el foro de Flash para que te orienten.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 17:41
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, voy a ver si en el foro de flash me guian un poco, es bastante interesante todo esto......

muchas gracias!!!!
__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.