Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar tipo de archivo

Estas en el tema de detectar tipo de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una base de datos que guarda una descripcion y nombre de archivo. ¿como puedo hacer para que si el archivo guardado es un jpg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 05:44
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
detectar tipo de archivo

tengo una base de datos que guarda una descripcion y nombre de archivo.

¿como puedo hacer para que si el archivo guardado es un jpg muestre este en la pagina?

necesito ideas. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 06:06
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: detectar tipo de archivo

filetype();
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:48
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: detectar tipo de archivo

¿esto es correcto o hay algun modo mas facil de hacerlo?

$fichero = $row['archivo'];
$dividido = split(\".\",$fichero,strlen($fichero);
if (strtoupper ($dividido[1]) == \"JPG\"){
echo "<img src=\"$fichero\" width=\"20\" height=\"20\">";
// se trata de un fichero JPG;
}else{
// no es JPG;
}


me da errores no se porque
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:50
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: detectar tipo de archivo

Código PHP:
<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto $_POST["cadenatexto"];
echo 
"Escribió en el campo de texto: " $cadenatexto "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) {
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
    }else{
       echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    }
}
?>
sacado de aqui: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 14:56
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: detectar tipo de archivo

perdona pero el nombre de archivo lo tomo de una base de datos no de un formulario... mire el ejemplo y no vi como puede servirme, gracias

Cita:
Iniciado por carlosmbrizuela Ver Mensaje
Código PHP:
<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto $_POST["cadenatexto"];
echo 
"Escribió en el campo de texto: " $cadenatexto "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) {
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
    }else{
       echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    }
}
?>
sacado de aqui: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 15:58
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: detectar tipo de archivo

Uhmm usa la funcion Explode (Split es de javascript no?):
Código PHP:
$nombre_original_de_la_imagen;
$imagen explode(".",$nombre_original_de_la_imagen);
$nombre $imagen[0];
$extension $imagen[1];
if(
$extension=="JPG"){
echo 
"La imagen es un JPG";
}else{
echo 
"La imagen no es un JPG";

Espero que te refieras a eso... porque la forma que te dicen arribita es mas emocionante
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.