Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Detectar topic visitados?

Estas en el tema de ¿Detectar topic visitados? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo un foro y está bastante avanzado pero tengo una duda grande. ¿De qué manera tengo que hacer para que a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 23:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Detectar topic visitados?

Hola amigos, estoy haciendo un foro y está bastante avanzado pero tengo una duda grande.

¿De qué manera tengo que hacer para que a la persona se le detecte que topic visitó o no para poder hacer que aparezca la ¨lucecita" amarilla tipica de cuando una persona tiene algo no leido.

¿¿eso se pone en la BD?? como se trabaja con eso??

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ..si quiers hacer esa funcionalidad .. deberías de guardarte el "ID" del mensaje que ha visitado cada usuario.

Esto lo puedes hacer con vários típos de normalización ... Desde una tabla auxiliar en relación N <--> N donde guardas Id_usuario y ID_topic para cada registro .. hasta algo más simple cómo un campo extra en la tabla del usuario donde guardas una secuencia de ID's separados por comas (o cualquier otro separador) (este campo debería ser uno de TEXT o mayor) .. Todo esto para poder aplicar un explode() a ese campo a la hora de que muestres el listado de topics y poder hacerte tus condicionales if () .. o incluso in_array() (que es lo que devuelve un explode) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 20:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
O sea cluster todo así nomás se guarda?? yo creía que guardarlo asi era exagerado por la cantidad de datos que se pueden generar.

Creía que habia que hacer algo raro.

Muchas gracias por la respuesta, me sacaste una duda muy grande.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.